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Anchoas recién sobadas en la feria de Santoña. Daniel Pedriza
Abierta la inscripción en el Concurso Regional de Pinchos con Anchoa

Abierta la inscripción en el Concurso Regional de Pinchos con Anchoa

Los interesados deben formalizar su participación en la web de la Cofradía de la Anchoa de Cantabria hasta el 29 de marzo

Lunes, 9 de marzo 2020, 19:50

La anchoa del Cantábrico es un icono de la gastronomía regional por muchos motivos, entre ellos, su versatilidad, calidad artesanal y forma de consumo, siendo el bocado perfecto, sola o acompañada.

Con el fin de seguir dando a conocer la anchoa y exaltar su cuidada elaboración, de manos de mujeres expertas que soban con delicadeza cada pieza para convertirla en una joya gastronómica, la Cofradía de la Anchoa de Cantabria y este suplemento, Cantabria en la Mesa, ponen en marcha el segundo Concurso Regional de Pinchos con Anchoa para el que ya se pueden inscribir todos los establecimientos de hostelería de la región -bares, cafeterías, hoteles, restaurantes...- que quieran participar.

Por segundo año, esta iniciativa cuenta con el patrocinio de varias conserveras, Ancomar, Pujado Solano y González Barredo, y el respaldo institucional del Ayuntamiento de Santoña y las consejerías de Medio Rural, Pesca y Alimentación; Innovación, Industria, Turismo y Comercio.

El plazo estará vigente hasta el domingo día 29 de marzo. Al igual que en la primera edición, Cantabria en la Mesa cubrirá todo el concurso y publicará una ficha de cada establecimiento con su pincho.

¿Cómo inscribirse?

Las bases del concurso 2020, con todos los pasos a seguir, están ya a disposición de los hosteleros en la propia página web de la Cofradía de la Anchoa (www.cofradiadelaanchoa.com) dentro del apartado 'Concurso Pinchos&Cata' y es la propia cofradía quien gestiona todas las inscripciones, cuyo precio es de 50 euros por establecimiento.

Los pinchos participantes, con un precio máximo de 3 euros, deberán estar a disposición de los clientes a partir del viernes día 3 de abril, durante todos los fines de semana del mes (viernes a partir de las 19.30 horas y sábados y domingos desde las 12.00), pudiendo ofrecerse también entre semana, a elección de los hosteleros.

La última semana de abril, está pendiente de concretar la fecha, se harán públicos los nombres de los seis finalistas en las páginas de este suplemento Cantabria en la Mesa. La final se celebrará el viernes 1 de mayo en Santoña, en la presentación de la Feria de la Anchoa y de la Conserva de Cantabria.

Imagen. Galería de todos los pinchos que participaron en la primera edición de este concurso gastronómico.

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Imagen. Galería de todos los pinchos que participaron en la primera edición de este concurso gastronómico.

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