Este delicioso tubérculo es muy valorado tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. El conjunto de las empresas asociadas a Asefapre produjo en 2021 4.514.163 de kilogramos de platos preparados elaborados a base de patata, de los que 191.628 se destinaron a la exportación.
«La patata es un alimento delicioso y asequible, que posee unas excelentes propiedades nutricionales, ya que contiene vitamina C o potasio, y es altamente saciante. Además, puede prepararse de infinidad de maneras: al horno, fritas, en puré, en salteados, e incluso añadirse a otras recetas. Esta versatilidad se refleja en los productos que ofrecen las compañías que integran Asefapre, que innovan constantemente para ofrecer nuevas propuestas», señala Álvaro Aguilar, secretario general de esta asociación.
La patata se ha ganado un hueco por mérito propio en la gastronomía española. Hoy en día, podemos disfrutar de deliciosas recetas, desde la mundialmente afamada tortilla de patatas, que ha llegado a conocerse como 'tortilla española' en muchos lugares del mundo, hasta las patatas bravas, 'a lo pobre' o 'a la importancia' o las papas 'arrugás' con mojo, imprescindibles en la gastronomía canaria.
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