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Santoña subastó el pasado día 6 más de medio millón de kilos de bocarte, el récord de la costera. Antonio 'Sane'
Las conserveras de anchoa muy preocupadas porque las capturas son muy pequeñas

Las conserveras de anchoa muy preocupadas porque las capturas son muy pequeñas

El caladero, en peligro. El pasado lunes se volvió a subir la bandera que impide a los barcos seguir pescando, a la espera de que entren peces mayores

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 18 de abril 2021

La costera del bocarte, que comenzó con muchas expectativas el primer día de marzo, está generando una gran preocupación en las empresas conserveras de Cantabria que elaboran anchoa artesanalmente porque la práctica totalidad de los capturado hasta la fecha ha correspondido a lotes ... de bocartes pequeños (en la jerga, de unos 50-70 granos, es decir de entre 50 y 70 piezas por kilo, aproximadamente). Ese tipo de bocarte no sirve a la industria para presentar en el mercado una anchoa artesana de calidad, por lo cual su destino, generalmente, está vinculado a otros países donde se transforma el bocarte en anchoa de menor calidad.

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