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Imagen del momento en ek que el Jurado del concurso celebrado en Madrid Fusión. :: dm
La croqueta debe ser de jamón

La croqueta debe ser de jamón

LA OPINIÓN ·

Carlos Maribona

Santander

Lunes, 11 de febrero 2019, 13:58

Todo, o casi todo, cabe en una croqueta. Pero mis favoritas son las de jamón. Por eso disfruté mucho la semana pasada formando parte del jurado del concurso «la mejor croqueta del mundo» que desde hace cinco años se celebra en Madrid Fusión ... y patrocina una gran marca de ibéricos como es Joselito. Ya saben que no soy partidario de estos maximalismos de «lo mejor del mundo», pero sirve para entendernos. Las croquetas que allí se presentan tienen, lógicamente, que ser de jamón. Me gusta que los jurados caten primero la bechamel, servida aparte. En ella está la clave de una buena croqueta. Debe estar muy cremosa, acercándose incluso a un estado líquido, suave, con el sabor de la leche y el jamón bien definidos en el paladar, y con trozos que se aprecien en la boca. Fundamental esta bechamel, pero no hay que olvidarse del rebozado, lo más ligero posible, sin que se rompa, dorado y crujiente.

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