Borrar
Entre las variedades más conocidas están los zamoranos de Fuentesaúco y los pedrosillanos de Salamanca. DM
¿Cuántas variedades de garbanzos conoces?

¿Cuántas variedades de garbanzos conoces?

Con el frío, más pucheros ·

En mundo hay unas 40 especies diferentes, y en España los más comunes son los castellanos, los lechosos, los venosos andaluces y los pedrosillanos

Lunes, 29 de noviembre 2021, 14:14

Los platos de cuchara con más tradición en nuestro recetario tradicional son los cocidos y aunque en Cantabria se consumen por igual el montañés, con alubias, berza y compango; y el lebaniego, con garbanzos y repollo, además de las carnes y el compango, todos ... los cocidos en general, como el madrileño, el maragato, el extremeño, el puchero andaluz o la olla podrida, entre muchos otros, están especialmente vinculados a una leguminosa firme y mantecosa: el garbanzo. Un ingrediente versátil y esencial, con un alto contenido de proteínas, hierro y fibra.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes ¿Cuántas variedades de garbanzos conoces?