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Dromedario Artesanía y Dromedario Colombia Tambo son dos de los cafés estrella del grupo que siguen sumando reconocimientos. Los más recientes, las dos medallas de oro recibidas en Brescia, al norte de Italia, donde los mejores cafés del mundo se ponen a disposición de un ... jurado formado por prestigiosos catadores, entre ellos la propia responsable de calidad del grupo Dromedario, Begoña Baqué.
Conocida como las 'olimpiadas del café', esta célebre cata ciega internacional en la que se distinguen a los más selectos cafés, se está llevando a cabo en diferentes sesiones desde el pasado 1 de abril, hasta el 31 de marzo de 2022, hasta la fecha, en la ciudad italiana, donde solo en 2020 se degustaron 367 cafés de 13 países, entre ellos Artesanía y El Tambo. «Probablemente hablemos de los cafés más galardonados en España», afirma Fernando Franco, director de producción de la fábrica de Heras y experto catador de café. «En la Cata Internacional de Café, Colombia El Tambo ha recibido ya 6 medallas de oro, y 3 estrellas en los Great Taste de Londres; mientras que Artesanía empata con 3 medallas de oro en la cata y 3 estrellas al gran sabor de Londres, además de un premio especial con 3 estrellas en los premios al Sabor Superior de Bruselas».
¿Qué hace que estos cafés sean tan atractivos para el jurado? Básicamente haber sido capaces de obtener un producto con excepcionales e inigualables características sensoriales, gracias al binomio tecnología y conocimiento. «Además de la más actual tecnología, disponer de los profesionales mejor formados, capaces de conseguir los mejores tuestes para todos nuestros cafés, ha hecho que, con este tipo de premios, seamos una de las empresas más reconocidas a nivel mundial».
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El café Colombia Tambo proviene de la mejor selección de cafés supremos cultivados en pequeñas fincas del municipio de El Tambo al suroeste de Colombia. «Está considerado como el café cultivado a mayor altitud del mundo, a 2.200 metros, lo que le confiere una personalidad inconfundible». El café Artesanía es un blend 100% arábica, de tueste 100% natural compuesto por arábicas lavados (Colombia, Nicaragua, Costa Rica, Guatemala) como arábicas no lavados (Brasil). «Ambos son tostados, en un proceso perfectamente controlado mediante el cual conseguimos trasferir las cualidades que, durante años, hemos aprendido a que son la mejores para este tipo de cafés».
A través de su tienda online, Dromedario comercializa cafés con orígenes de alrededor de todo el mundo. «Desde un Hawaii Kona, a un Jamaica Blue Montain, pasando por un Etiopia Natural, pero son Artesanía y El Tambo las seleccicones más habituales en el canal Horeca. Para nosotros no solo es importante que jurados de expertos catadores a nivel mundial premien nuestros cafés, sino que sean los clientes de bares, restaurantes, cafeterías y hoteles en los que estamos presentes quienes valoren de igual manera el mimo y el detalle con el que tratamos este tipo de cafés tan especiales. Es un orgullo que nuestros cafés más premiados sean a su vez los escogidos por muchos de nuestros clientes de la hostelería».
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En los últimos años se nota una creciente demanda por los cafés de especialidad y el propio consumidor está dispuesto a pagar más por el café si el producto cumple con las expectativas. Para Fernando Franco, el café no es simplemente un alimento que ayuda a despertar. «Disfruto con el café de diferentes orígenes y con distintas elaboraciones a lo largo del día, y entiendo que la mayoría de la gente pueda también verlo así. En Café Dromedario acertamos hace ya muchos años al apostar por cafés de calidad. Si analizamos las tendencias en nuestros clientes, detectamos, de forma inequívoca, que efectivamente hay una voluntad creciente en el tiempo por los cafés de mayor calidad».
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