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De izquierda a derecha: la directora general de Turismo, Eva Bartolomé, el director de Cantur, Bernardo Colsa; Óscar Calleja (Annua); el presidente Revilla, Jesús Sánchez (Cenador de Amós); Toni González (Nuevo Molino); Rafael Prieto (El Serbal); Nacho Solana (Solana); Eduardo Quintana (La Bicicleta); y la consejera de Turismo, Marina Lombó. DM .
«Cada estrella Michelin justifica una visita a Cantabria»

«Cada estrella Michelin justifica una visita a Cantabria»

El presidente Revilla y la consejera Lombó han recibido a todos los seis chefs de la región reconocidos en la guía y que acumulan nueve estrellas

Leticia Mena

Santander

Viernes, 22 de noviembre 2019, 16:59

Cantabria es infinita por muchas cosas, y una de ellas es su gastronomía. Esta semana la región ha subido un gran escalón a nivel nacional al saber que la Guía Michelin ha otorgado una tercera al Cenador de Amós, y este viernes Jesús Sánchez y los chefs de los otros cinco restaurantes cántabros con estrella -El Serbal, La Bicicleta, Solana, El Nuevo Molino y Annua- han sido recibidos por el Gobierno cántabro.

El presidente Miguel Ángel Revilla ha reconocido que Cantabria es el lugar «donde mejor se come de España», ya que «todos los pueblos tienen un nivel gastronómico impresionante». «Llevamos la imagen de una región en la que se come de maravilla», ha insistido. En la misma línea, la consejera de Turismo, Marina Lombó, ha destacado que en la región «se combinan» la materia y el «buen hacer» de los chefs, así como la cocina tradicional y la de vanguardia, por lo que «cada estrella justifica una visita a Cantabria». En cuanto a la nueva estrella Michelín de Jesús Sánchez, Revilla y Lombó han dicho que es algo «importantísimo para Cantabria» y que el chef destaca por su «respeto absoluto de los productos cántabros».

Sánchez ha manifestado que la cultura gastronómica cántabra ha ido asentándose y creciendo gracias a proyectos personales de «cocineros entusiastas», cuyo fin es satisfacer a los clientes y mejorar el panorama culinario de la región. Así, ha destacado que «detrás de cada profesional hay una historia de esfuerzo, sacrificio y pasión por la cocina», y tras haber conseguido su tercera estrella Michelín este miércoles, ha apostado por seguir trabajando «en esa excelencia» para que los clientes «se lleven una experiencia única».

Restaurantes cántabros con estrella

  • Cenador de Amós: 3 estrellas.

  • Annua: 2 estrellas.

  • El Serbal: 1 estrella.

  • El Nuevo Molino: 1 estrella.

  • Solana: 1 estrella.

  • La Bicicleta: 1 estrella.

Revilla cree que la distinción al Cenador de Amós es un «pelotazo» para la comunidad autónoma desde el ámbito turístico, dado que la comida forma una parte «muy importante de la atracción de un sitio» y las visitas, unidas al hecho de comer bien, logran que los visitantes se lleven «un recuerdo de la tierra impresionante».

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