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Óscar Noriega y Mila Celis, un hijo con estudios de cocina y una madre emprendedora.

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Óscar Noriega y Mila Celis, un hijo con estudios de cocina y una madre emprendedora. dm

Estreno con ilusión de Mila y Óscar de la casa de comidas Don Pedro, en Treceño

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Abierto hace pocas semanas con nueva dirección con buenas maneras, este restaurante de la comarca Saja Nansa ofrece producto de kilómetro cero

JOSÉ LUIS PÉREZ

Viernes, 15 de julio 2022, 14:37

Una madre emprendedora y un hijo con estudios de cocina..., y grandes dosis de ilusión son los soportes básicos de la nueva etapa del restaurante Don Pedro en Treceño, abierto hace pocas semanas y en fase de rodaje pero ya con buenas maneras. Mila Celis y Óscar Noriega formulan una decidida apuesta por el producto de kilómetro cero, de proximidad, en la medida de lo posible de la comarca Saja Nansa, y lo expresan en la carta donde citan a proveedores como Carnicería Quintana, Granja Cudaña, Pescados Pescaproa o frutería Merche.

Su planteamiento para esta etapa inicial es presentar una carta corta de especialidades para de calidad contrastada: poco y bueno con una rotación para que el cliente se anime a repetir. Y a la carta del comedor principal se suma una oferta de picoteo para la zona de barra y para la terraza.

Rodaballo a la plancha y cabrito asado. DM
Imagen secundaria 1 - Rodaballo a la plancha y cabrito asado.
Imagen secundaria 2 - Rodaballo a la plancha y cabrito asado.

En esta ocasión, el abanico de opciones contemplaba un cocido montañés que se presenta en sopera en mesa para que el comensal decida lo que quiera tomar; una ensalada templada de jamón de tudanca con queso de cabra; rabas; una bien presentadas almejas a la marinera; cabrito asado -que se está convirtiendo en la especialidad de la casa-; y rodaballo a la plancha. Otros días puede haber merluza, bonito, albóndigas de carne o chuleta de tudanca. Raciones amplias y de aperitivo de la casa, un salmorejo con sardina ahumada.

En postre, arroz con leche, yogurt natural artesano con puré de fresas y crujiente de avellana, helados artesanos, crema cántabra y torrija. En bodega, nueva apuesta por los vinos de Cantabria y por referencias clásicas contrastadas.

Treceño

Restaurante Don Pedro

Dirección: Barrio Requejo nº 1. Treceño.

Teléfono: 605 04 39 98.

Propietaria: Mila Celis.

Inaugurado: 1979. Nueva dirección desde junio de 2022.

Jefe de cocina: Óscar Noriega.

Sala: Mila Celis.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 35 euros.

Capacidad: 30 comensales.

Terraza: Sí, unas 40 plazas.

Horario: De 12 a 23 horas.

Día de cierre: Jueves todo el día. También las noches de lunes a miércoles.

Bodega: 20 referencias.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí, propio.

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