Borrar
Adrián Cuesta, Lucía y Cecilia Gómez, Javier Hernández de Sande (coordinador de la feria) y Luis Enrique Torices. DM
Una Feria del Producto con sabor propio

Una Feria del Producto con sabor propio

La cita agroalimentaria, que concluye este domingo, ha arrastrado al Palacio de Exposiciones de Santander a miles de personas a solo dos semanas de la cena de Navidad

Javier Gangoiti

Torrelavega

Sábado, 7 de diciembre 2024

Quesos, legumbres, conservas, repostería… Es la mayor muestra de productos agroalimentarios de Cantabria. Y, este sábado,, en el Palacio de Exposiciones de Santander, demostró ser, además de un gran escaparate, una oportunidad ideal para surtir la mesa durante las fiestas navideñas, tras acudir en masa miles de personas. La vigésima edición de la Feria del Producto de Cantabria, organizada por El Diario Montañés, ha celebrado este sábado su segunda jornada, no solo presentando y llevando a gala los sabores de la región, sino también reconociendo el trabajo. Para muestra, los premios otorgados a la trayectoria, la innovación y al mejor estand, que han reconocido a la Destilería Mariano Camacho, Sidra Somarroza y Miel Fuente del Corzo, respectivamente.

El público ha acudido en masa a la cita, organizada en colaboración con Caja Rural de Asturias y el Ayuntamiento de Santander, así como con el patrocinio del Gobierno de Cantabria, la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación, y la Oficina de Calidad Alimentaria de Cantabria (Odeca). Ya antes del mediodía, los vecinos iban acercándose al interior del Palacio, destino ideal para disfrutar de lo mejor de la gastronomía y, de paso, resguardarse del temporal. Si usted no pudo acercarse, puede hacerlo este domingo también en la jornada de clausura, gratis y en horario de 11.00 a 15.00 y de 17.00 a 21.00 horas.

Noticia relacionada

Aquí le esperan noventa productores, firmas de quesos, embutidos, cafés, verduras, carnes... Juntas, convierten esta cita en el mayor evento gastronómico y agroalimentario de Cantabria. En su visita a la Feria del Producto, la consejera de Alimentación, María Jesús Susinos, ha podido constatar su «éxito rotundo». Los datos demuestran la importancia de este sector, que representa «más del 25% de las ventas de la industria con más de 1.700 millones», dando empleo así a «más de 6.500 personas en más de 3.000 empresas». La mayoría, el 90%, además, son pymes.

Ese papel fundamental de los productores queda claro en el Palacio este fin de semana, en un foro que, además, en el marco de esta vigésima edición, sortea una cesta de productos valorada en cerca de 1.000 euros. Para participar, basta con presentar en el punto informativo las papeletas que entregan los productores en sus puestos, tras realizar compras por valor de 10 euros o más.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Una Feria del Producto con sabor propio