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La fibra soluble abunda en las lentejas, entre otros alimentos. Louis Hansel
Fibra soluble para hacer frente al coronavirus

Fibra soluble para hacer frente al coronavirus

SALUD Y NUTRICIÓN ·

En la situación actual que vivimos es muy recomendable aumentar el consumo diario de los alimentos ricos en inulina, que promueve la proliferación de bacterias buenas en nuestro intestino

Martes, 17 de marzo 2020, 15:30

En el mes de mayo de 2018 se publicó en la revista 'Inmunity' un artículo que hoy se ha puesto de moda. El estudio demostraba que la fibra dietética podía conferir cierta protección contra el contagio por el virus de la gripe y ... se describía el mecanismo celular y molecular que intervenía en el proceso. Esta propiedad de la fibra dietética también puede resultar beneficiosa para prevenir (o atenuar) el coronavirus. La fibra de la que hablamos es la llamada 'fibra soluble', que abunda en alimentos como el salvado de avena, la cebada, las nueces, las semillas, los fríjoles, las lentejas, los guisantes y algunas frutas y hortalizas.

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