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Pulpo crujiente sobre papas arrugadas con mojo rojo. DM
Fusión de estilos en una propuesta contemporánea en La Nuncia de Sergio Toca

Fusión de estilos en una propuesta contemporánea en La Nuncia de Sergio Toca

Los arroces finos son una de las especialidades de este local y en carta se invita a probarlos pero siempre por encargo

Martes, 14 de mayo 2024, 14:56

Desde un punto de vista contemporáneo, Sergio Toca plantea un estilo de carta que se caracteriza por la fusión de diferentes estilos, reinterpretando recetas locales y otras adquiridas en algunos viajes y en su periplo canario que duró algo más de diez años.

La cocina de este pequeño establecimiento situado en uno de los barrios más populares de Santander –con más de un siglo de historia–, advierte en una estrecha carta de especialidades, platos especiados y con variedad de matices, especialmente asiáticos, así como con sabores cítricos, picantes y agridulces que responden a la fusión de diferentes estilos culinarios y también a algunas elaboraciones más clásicos de la cocina tradicional y canaria como son los escabeches y el mojo rojo.

La propuesta se estructura en cuatro bloques con algunas sugerencias fuera de carta según mercado. El día de la visita se ofrecía ración de almejas a la sartén, magret de pato o tartar de bonito canario.

Lubina frita con cinco pimientas y chilli dulce. DM

Otras opciones son, entre los entrantes, tartar de túnido con mayonesa de jengibre o pan bao de costilla asada con barbacoa, teriyaki y cilantro. Continúa la carta con otra media docena de sugerencias con el pulpo crujiente sobre papas arrugadas o sus bien ponderadas albóndigas. Para rematar, lomo bajo de vaca, chuleta de lomo alto para compartir o lubina frita, entre otras tantas opciones.

Arroces de capa fina

Los arroces finos son una de las especialidades de este local y en carta se invita a probarlos pero siempre por encargo. El éxito de estos arroces reside en las elaboraciones previas, que además llevan su tiempo. La salmorreta tan característica de los arroces de estilo alicantino y los caldos, en este caso mixtos, de congrio y manitas, ricos en colágeno, lo que favorece la caramelización del arroz y el famoso socarrat.

Cueto

Restaurante La Nuncia By Sergio Toca

Dirección: C/ Arriba 67, Cueto.

Teléfono: 942 398 697.

Propietario y cocinero: Sergio Toca.

Inaugurado: 2022. Esta casa de comidas fue fundada en 1914.

Estilo de cocina: Contemporánea con matices de cocina asiática y canaria.

Especialidad: Arroces de capa fina. Solo por encargo.

Precio medio: 35 euros.

Capacidad: 30 comensales.

Terraza: No.

Cierra: Domingos noche y lunes.

Café: Dromedario.

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