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Arroz meloso especiado de nécoras y langostinos. DM
Fusión y matices en el centro de la ciudad
Taberna La Llama | Santander

Fusión y matices en el centro de la ciudad

Carta ecléctica. ·

Platos locales y sabores picantes de la cocina asiática

Miércoles, 14 de junio 2023, 15:00

Cada vez más restaurantes ofrecen un doble concepto jugando con la fórmula del menú del día y una carta de platos concebidos para compartir y así poder probar más sabores a partir de elaboraciones tan apetecibles como poco ortodoxas. Es el caso del arroz meloso condimentado y especiado de nécoras y langostino que prepara Laura González en Taberna La Llama, donde la fusión y los matices propios –y picantes– de la cocina asiática salpican una propuesta ecléctica, también influenciada por la cocina mediterránea, con algunos platos más locales.

El local se divide en dos alturas. En la parte inferior está la zona de barra con una selección de tostas (pollo al curry con cebolla roja; cecina de León con huevo y patata paja; ensalada de cangrejo o revuelto de setas y bacon emparrillado) y una pequeña carta de raciones. No más de diez propuestas para picar: takoyakis con salsa tonkatsu, gyozas, chips de berenjena, ensalada César, cecina, rabas y croquetas.

Gyozas de langostinos. DM

Cerrado las noches de lunes a jueves, especialmente los fines de semana es cuando la carta del comedor cobra mayor protagonismo. Durante la semana también, pero los medio días disponen de un menú de 15,50 euros con tres primeros y tres segundos, además de postre o café, bebida incluida.

Algunas de las opciones viajeras de la carta son las gyozas de langostinos; la degustación de tres hummus, de aguacate, pimentón y cúrcuma; o el fish and chips de merluza con salsa tártara. Más local es el entrecot escalopado con salsa de queso azul y patatas.

Otras dos especialidades que es obligado mencionar son los baos, rellenos de costilla coreana picante, de crunch de cangrejo y salsa saté, de secreto de cerdo con mayo de kimchi o de pollo teriyaki; y las brochetas yakitori, de langostinos o de salmón a la naranja. Y sí, también tienen postres.

Santander

Taberna La Llama

Dirección: Calle Daoíz y Velarde 23, Santander.

Teléfono: 722 610 108.

Propietarias: Laura González e Isabel Helguera.

Inaugurado: Noviembre 2021.

Cocina: Laura González.

Sala: Isabel Helguera.

Estilo de cocina: Viajera.

Precio medio carta: 25€

Precio medio picoteo: 18€

Menú diario: 15,50€

Capacidad: 25 comensales.

Terraza: No.

Aparcamiento: OLA y Pombo.

Cierra: Domingos y noches de lunes a jueves.

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