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El wasabi y sus parientes botánicos contienen una sustancia llamada isotiocianato que es la que desencadena en la boca la sensación dolorosa de este picante. A. S.
Si te gusta el picante, conoce los beneficios saludables de la capsaicina

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Salud y nutrición ·

Realmente no es una sensación gustativa sino dolorosa. El alimento que pica se debe a que contiene alguna molécula que no estimula a ninguna papila gustativa sino a las fibras del dolor

Viernes, 15 de diciembre 2023, 15:56

El sentido del gusto nos permite detectar en los alimentos cinco tipos de sensaciones: dulce, salado, ácido, amargo y, recientemente, le han añadido el umami. Yo no se muy bien que es, pero los japoneses le dan mucha importancia. Esas sensaciones se generan por las ... características químicas de determinadas moléculas que contienen los alimentos, por ejemplo, el cloruro de sodio para el sabor salado. Estas moléculas activan a los más de diez mil receptores que tenemos en la lengua y en las paredes de la boca y generan en cada receptor una señal eléctrica que se envía al cerebro por los nervios. Por el camino se juntan con otro tipo de sensaciones que también producen los alimentos como su temperatura, textura y los olores que añade el olfato.

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