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Tras dos años de celebración online, esta edición regresa al formato presencial. Antonio 'Sane'
Si te gustan los pimientos, tienes que ir a Isla antes del día 25
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Si te gustan los pimientos, tienes que ir a Isla antes del día 25

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Este producto de temporada ofrece tantas posibilidades culinarias como variedades y varios restaurantes de la villa organizan sus tradicionales jornadas gastronómicas para degustar su 'menú de la tierra' a un precio único de 30 euros

Viernes, 9 de septiembre 2022, 16:13

Junto al mar, la tierra es en Cantabria fuente de excelentes materias primas. Sus fértiles huertas nutren los mercados de la región con preciados productos de un gran valor gastronómico. Frutas y verduras entre las que se encuentra el Pimiento de Isla, uno de los productos más característicos de Cantabria que, con sus particulares cualidades y su tradicional sabor, volverá a convertirse en el epicentro de las múltiples actividades que se enmarcan en la X Feria del Pimiento de Isla. Una celebración donde gastronomía, el sector agroalimentario y el hostelero se unen poniendo en valor el peso que tienen en la economía local.

Tras dos años celebrándose en formato virtual, la Feria del Pimiento de Isla, unos de los eventos agroalimentarios más importantes de Cantabria que atrae cada año a miles de visitantes, vuelve a la presencialidad, arropada, una vez más, por las 'Jornadas Gastronómicas de la Huerta y el Pimiento de Isla'.

Desde el pasado sábado y hasta el domingo 25 de septiembre, un total de nueve restaurantes de Arnuero ofrecerán un 'menú de la tierra' a un precio único de 30 euros.

Junto al Hotel Alfar, Hostería San Emeterio, Hotel Isabel y el Hotel Estrella del Norte, también participan en estas jornadas restaurantes tan representativos del municipio como el Hotel Astuy, Restaurante La Chata, Hotel-Restaurante Isla Bella Spa, Hotel Olimpo y el Hotel Campomar, cuyos menús y las distintas elaboraciones que lo componen vienen detallados en este reportaje. De esta forma, durante las próximas tres semanas, se presenta una oportunidad única para probar en diferentes platos y presentaciones, los productos naturales de las huertas del Ecoparque de Trasmiera, donde tomará especial protagonismo el Pimiento de Isla.

Isla

Hotel Olimpo

Dirección: Finca Los Cuarezos s/n, Isla.

Teléfono: 942 679 332.

Aperitivo: Sardina ahumada con vinagreta de nuestra huerta 'La felicidad'.

Entrante: Timbal de tomate de Isla con queso fresco y anchoa de 'Mingo'.

Plato principal: A elegir entre Lomitos de merluza de anzuelo sobre coulis de Pimiento de Isla o Rabo de buey estofado al vino tinto rioja con verduritas km 0.

Postre: Pastel de zanahoria y pincelada de fresa.

Bebida: Agua, tinto rioja o blanco verdejo (1 botella por cada 2 personas).

Isla

Hotel Astuy

Dirección: Avda Juan Hormaechea 1, Isla.

Teléfono: 942 679 540.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: Grupo Hostelero Astuy.

Cocinero: Arsenio Pérez.

Entrante: Ensalada de pimiento de Isla y bonito con emulsión de olivas.

Primero: Cola de langostino crujiente sobre mayonesa de aguacate y kimchi con reducción de salsa oriental.

Segundo: Medallón de rabo de toro sobre parmentier de patata, salsa de hongos y foie fresco.

Postre: Arroz con leche en tres texturas.

Bebida: Agua y Vino de la Casa.

Isla

Restaurante La Chata

Dirección: Barrio El Hoyo 3, Isla.

Teléfono: 942 679 372.

Entrante: Pudin de anchoa y pimiento rojo asado de Isla.

Primero: Inmejorables pochas de Isla al estilo tradicional.

Segundo: A elegir entre Bacalao con pimientos rojos asados en leña o Entrecot con pimientos choricero de Isla.

Postre: Tarta de queso horneada.

Bebida: Tinto de la casa o Blanco Rueda (1 botella por pareja).

Isla

Hotel Campomar

Dirección: Playa La Arena 4, Isla.

Teléfono: 942 679 432.

Aperitivo: Salpicón de marisco con vinagreta de pimientos rojo y verde de Isla y Ensalada de bacalao con Pimiento de Isla asado y tomate maduro de la huerta.

Segundo: A elegir entre Milhojas de rape en salsa americana o Solomillo de ternera albardado con fondo de verduras y pimientos con patatas salteadas .

Postre: Tarta de pera y almendra con helado casero de fresa.

Bebida: Agua, crianza de la casa y café.

Isla

Hotel-Restaurante Isla Bella SPA

Dirección: Paseo El Sable 2, Isla.

Teléfono: 942 679 306.

Día de cierre: Ninguno.

Entrante: Milhojas gratinadas de tomate de Isla y bonito.

Primero: Caricones de Isla sobre crema de puerros.

Segundo: A elegir entre Hojaldre relleno de bacalao y pimientos rojos de Isla o Carrillera Ibérica, con puré de la huerta.

Postre: Dados de manzana confitada con canela, helado de vainilla.

Bebida: Bodega.

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