Borrar
Las hambuguesas, injustamente menospreciadas

Las hambuguesas, injustamente menospreciadas

SALUD Y NUTRICIÓN ·

Este plato puede ser saludable si se escogen bien los ingredientes, especialmente una carne de calidad

Jueves, 24 de septiembre 2020, 18:32

La hamburguesa es un alimento injustamente menospreciado. Como casi todo en esta vida puede ser bueno o malo según las circunstancias y, en este caso, según la calidad de los productos que se utilicen en su preparación.

Lo que hoy llamamos hamburguesa es un ... producto surgido en épocas de penuria alimenticia, cuando escaseaba la carne. Pertenece a lo que podíamos denominar comida de aprovechamiento y subsistencia. Ya se tienen datos de su consumo en tiempo de los romanos y de los tártaros; a éstos, además les gustaba la carne cruda troceada (bistec tartare).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Las hambuguesas, injustamente menospreciadas