Isabel Coixet recibe en Santander el Bocarte de Plata por ser la 'Foodie del año'
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La cineasta reconoce en el Palacio de la Magdalena que «la mejor manera de definir a un personaje es contar lo que come»Secciones
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La cineasta reconoce en el Palacio de la Magdalena que «la mejor manera de definir a un personaje es contar lo que come»Son muchas las ocasiones en las que la cineasta catalana Isabel Coixet ha mostrado la gran pasión que siente por el mundo de la gastronomía. Una afición cuyo punto de partida ella misma atribuye a sus años de infancia. «Mi padre era un gran ... sibarita y mi madre cocina como los ángeles», recuerda. Con el paso de los años, las experiencias propias de la vida hicieron que esas primeras tomas de contacto de la niñez hayan ido avanzando, creciendo y evolucionando hasta dar a la comida un peso especial en su vida e incluso en su obra.
Ahora, Santander Foodie ha querido reconocer ese estrecho vínculo que la directora ha creado con la cocina y el modo en el que ha venido divulgando el mundo de la gastronomía a través de sus trabajos cinematográficos.
Lo ha hecho otorgándole el premio Bocarte de Plata que la reconoce como 'Foodie del año' y que ayer mismo recogió de la mano del chef Jesús Sánchez. «Es una gran alegría recibir un premio como este porque para mí la gastronomía ha sido una gran inspiración desde el inicio de mi carrera».
La cineasta se une así al cocinero y presentador David de Jorge y al polifacético y conocido imitador y actor Carlos Latre que recibieron este reconocimiento en la primera y segunda edición del Santander Foodie, respectivamente.
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La ganadora de ocho premios Goya ha sabido entrelazar este amor por el buen comer, «algo que puede ir desde una tasca donde solo te dan rabas hasta los grandes restaurantes que son una experiencia total», a su arte y a sus películas, donde la comida siempre ha estado presente.
«Creo que una gran manera de definir a un personaje es contar sus predilecciones a la hora de comer. Sus manías, sus fobias, sus gustos», ha señalado. Un tándem, el de comida y cine que le llevó incluso a centrar el guión de su primera serie, 'Foodie Love', en el mundo gastronómico, uniéndolo además a otra de sus pasiones, las historias de amor.
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