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Aspecto que presenta el comedor del restaurante. DM
Jesús Sánchez abre 'Amós' el 15 de octubre en el Rosewood Villa Magna de Madrid

Jesús Sánchez abre 'Amós' el 15 de octubre en el Rosewood Villa Magna de Madrid

El chef con tres estrellas en el Cenador dirigirá también el restaurante del hotel de superlujo en la Castellana

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 11 de septiembre 2021, 07:42

La cuenta atrás ha comenzado para el chef Jesús Sánchez quien a partir del 15 de octubre compartirá su responsabilidad en la 'casa madre', el restaurante con 3 estrellas Michelin 'Cenador de Amós' en Villaverde de Pontones, con un nuevo proyecto en Madrid. Como ya adelantó El Diario Montañés el pasado 19 de marzo, Sánchez dirigirá el restaurante del hotel Rosewood Villa Magna en Madrid, cuya reforma integral está muy cercana a concluir. El nombre elegido para este nuevo espacio gastronómico es 'Amós', con el que deja patente la intención de Jesús y Marián Martínez de mantener firme el vínculo con sus orígenes, Cantabria y Navarra, patria chica del chef. «Queremos que comer en Amós sea un viaje al Norte, a sus productos, sus elaboraciones tradicionales, el mar y la huerta. Un viaje en el que reconocer un territorio, un viaje reconfortante», ha indicado Jesús sobre su nueva propuesta en la capital española.

Para esta nueva etapa, Jesús Sánchez ha depositado la confianza en dos miembros de su equipo en 'El Cenador de Amos', Mauro Gracia y Kevin Suárez, que serán los jefes de cocina.

El restaurante Amós, aunque está dentro hotel Rosewood Villa Magna ubicado en el Paseo de la Castellana, contará con un acceso independiente por la c/Ortega y Gasset 2, para todo el que quiera disfrutar de su cocina sin la necesidad de entrar en el hotel. Va a contar con un confortable comedor, con una espléndida terraza y con una barra donde también se pueda comer. La arquitecta Alejandra Pombo ha sido la responsable del interiorismo del restaurante.

Respecto a la propuesta gastronómica, para este nuevo proyecto, Jesús Sánchez presentará en Madrid algunos de sus platos más célebres del 'Cenador de Amós', así como innovadoras creaciones a las que añade su toque creativo y visión contemporánea. De esta forma, no faltarán en su carta productos y elaboraciones como las anchoas, las rabas o los quesos de la 'Tierruca', que convivirán con las verduras de la huerta navarra, cocidos vegetales interpretados en dos pases, carnes y pescados del Cantábrico.

Reto

Jesús y Marián afrontan con enormes expectativas el reto de 'conquistar' Madrid con sus propuestas, en la línea de los éxitos conseguidos por Paco Quirós y Carlos Crespo –en clave regional– y Quique Dacosta, con el proyecto del Ritz Mandarín. ¿Una estrella en el Villa Magna? Quizá en 2022.

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