Jesús Sánchez nos enseña a hacer buñuelos de atún
LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·
El chef del Cenador de Amós, con tres estrellas Michelin, muestra cómo hacer un rico plato con atún o bonito de lataSecciones
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LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·
El chef del Cenador de Amós, con tres estrellas Michelin, muestra cómo hacer un rico plato con atún o bonito de latajesús sánchez
Sábado, 21 de marzo 2020
Todos tenemos latas de bonito o atún en casa y aquí comparto una receta para dar una idea de unos buñuelos riquísimos que espero utilicéis.
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Ingredientes para cuatro personas
-130 gramos de atún en aceite escurridos.
-40 gramos de harina.
-20 gramos de mantequilla.
-15 ... gramos de patata en copos.
130 gramos de leche entera
-130 gramos de nata líquida.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite de oliva para freír.
-250 gramos de harina.
-1 cucharadita de levadura Royal.
-130 gramos de cerveza.
-Nuez moscada.
-1 lechuga iceberg.
-1 kiwi pelado en rodajas.
-Aceitunas rellenas.
Elaboración
-Mezclamos en un bol la harina con la levadura, sal, pimienta y nuez moscada y, con ayuda de unas varillas, vamos incorporando la cerveza hasta conseguir la densidad deseada. Reservamos.
-Ponemos a hervir la leche junto a la nata y cuando alcance el hervor retiramos del fuego.
-Por otro lado ponemos en una cazuela la mantequilla y acercamos al fuego, cuando funda agregamos la harina y rehogamos durante unos minutos.
-Incorporamos la leche y nata hervidas y llevamos todo ello a hervir nuevamente, rectificando de sal y pimienta.
-Incorporamos a continuación el puré de patata en escamas y , finalmente el atún escurrido del aceite y desmigado. Dejamos enfriar. Una vez frío formamos bolas que mantendremos en el congelador.
-Preparamos la pasta para freír con la harina, la levadura, la cerveza y el sazonamiento. Con unas varillas de batir la pasta nos quedará finísima y lista para ser usada.
-Sacamos del congelador y pasamos primero por un poco de harina y posteriormente por una pasta de freír.
-Freímos los buñuelos en aceite a 160º .
-Los últimos ingredientes que os menciono son para que acudáis a la nevera y ver qué podemos tener para la presentación. Si encontráis un poco de mayonesa y ponéis un punto encima de cada buñuelo será fantástico.
El 'lomo de vaca con salsa de queso picón a través de una zanahoria' o 'la zanahoria que se comió a la vaca', toda una declaración de intenciones y un juego muy divertido a la vez que sabroso. Espero que el público pueda probarlo pronto, después de aplazar sus reservas y que puedan acudir con normalidad a todas nuestras casas. Hasta entonces, en la distancia, estamos todos cerca.
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