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La ministra de Ciencia e Innovación, Diana Morant, Jesús Sánchez, y la presidenta de la Academia de Gastronomía, Lourdes Plana Bellido. EP
Jesús Sánchez, Premio Nacional de Gastronomía: «Empecé dando menús a 6 pesetas»

Jesús Sánchez, Premio Nacional de Gastronomía: «Empecé dando menús a 6 pesetas»

El chef Jesús Sánchez, la jefa de sala Cristina Prados, la sumiller Cristina Díaz, la investigadora Manuela Marín, el hostelero Abraham García o la pescadora María Maceiras reciben los Premios Nacionales de Gastronomía

Guillermo Elejabeitia

Martes, 15 de noviembre 2022, 17:25

«Es el reconocimiento más alto que tu país te puede dar como profesional y eso es algo muy importante». A Jesús Sánchez casi se le quiebra la voz al recoger este martes el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina. Un ... momento culminante en su trayectoria que aprovechó para recordar sus inicios: «He dado menús del día por 6 pesetas y ahora degustaciones de alta cocina, pero todo he tratado de hacerlo desde la excelencia», reconocía antes de dedicar el galardón a su mujer y jefa de sala en El Cenador de Amós, Marian Martínez, a sus hijas y «todo este sector tan rico del que los restaurantes somos solo la punta del iceberg». El suyo está considerado el premio gordo de una nómina de distinciones que reconoce también al mejor jefe de sala, sumiller, periodista o investigador gastronómico, otorga un premio a toda una vida y distingue por primera vez el talento joven.

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