![Jornadas del atún rojo en la nueva cervecería de Dougall's, en Liérganes](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/09/17/atun-rojo_20240917131654.jpg)
![Jornadas del atún rojo en la nueva cervecería de Dougall's, en Liérganes](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/09/17/atun-rojo_20240917131654.jpg)
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Este verano se puso el marcha la nueva instalación de la cervecera artesana Dougall's, en Liérganes, donde además de ganar en capacidad y tecnología, han sumado un espacio de restauración que está teniendo muy buena acogida. Y como sus responsables, tanto Andrew Dougall como ... Kike Cacicedo, bien respaldados por su equipo, son profesionales inquietos, han programado para la próxima semana un interesante evento gastronómico en el que además de degustar atún rojo de almadraba se podrán ver las posibilidades de maridaje de sus cervezas con este apreciado y cotizado pez. Así, durante cuatro días, de jueves, 19 al domingo 22, se servirá en el servicio de almuerzo un menú degustación con atún y cerveza. Una oportuna transición del menú de verano al que en breve se presentará para la temporada de otoño.
A partir del atún rojo salvaje de almadraba se emplearán sus diferentes cortes para presentar diferentes preparaciones. Y para ello Dougall's contará con el producto de Gadira, distribuidor oficial de las almadrabas de Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa, y con el asesoramiento del restaurante gaditano La Marmita, cuyo director gastronómico es Álvaro Cano.
Liérganes y Cádiz, dos lugares unidos por la leyenda del 'Hombre Pez', que este año cumple su 350 aniversario, serán de este modo vinculadas a través de la gastronomía y la cerveza.
Está previsto que el menú lleve gilda de atún, aceituna, queso nata y guindilla; sashimi toro con algas; ensalada de tomate de Isla con atún cocinado a baja temperatura y vinagreta de piñones y naranja; espagueti con atún encebollado al amontillado; ventresca a la parrilla con velo de ibérico y boniato asado; parpatana glaseada con salsa tonkatsu y puré cremoso de romero; y postre.
El maridaje será con las cervezas artesanas de la casa: 942 (APA), Raquera (Pilsen) IPA4 (West Coast IPA) y Leyenda (ESB). También habrá vinos, panes de trigo, de maíz y de cerveza negra elaborados con masa madre y café de especialidad.
El horario cambia según los días: Jueves 19 y viernes 20, a las 15 h. Sábado 21 y domingo 22, a las 14.30 h. El precio, 65 €.
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