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La primera partida está integrada por bonitos de entre cinco y diez kilos. dm
Llegan los primeros bonitos del año

Llegan los primeros bonitos del año

BM Supermercados.Se espera una buena costera y se prevé vender unas 40 toneladas

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 26 de junio 2021, 08:44

Los primeros bonitos del Norte de la Campaña 2021 han llegado esta semana a BM Supermercados. Procedentes de las lonjas de Santoña y Laredo, estos bonitos han sido capturados en las costas del Cantábrico y adquiridos por BM Supermercados en subasta en las mismas lonjas. Se trata de ejemplares de 5 a 10 kg pescados con anzuelo que se despachan en todos los supermercados BM que cuentan con pescadería atendida. Se trata de la primera descarga de bonito en Cantabria, previéndose una buena temporada. En este sentido, BM Supermercados estima que la venta de bonito del Norte se mantendrá en la misma proporción del último año, en torno a 40 toneladas.

Según apunta Aitor Vivar, jefe de producto de pescaderías BM Supermercados, «uno de nuestros compromisos es contar siempre con el mejor pescado fresco, local y de temporada, y por ello estamos todas las mañanas en los principales puertos del Cantábrico, en concreto Laredo, Santoña, Santander, Bermeo, Ondarroa, Pasajes, Hondarribia y Getaria, y trabajamos para llegar a acuerdos con nuestras cofradías. Esto nos permite diferenciarnos como especialistas en fresco y llevar a nuestros clientes los primeros productos de temporada, como son los primeros bonitos del Cantábrico, que durante la temporada van a ser protagonistas de nuestras pescaderías».

El modelo de pescadería BM además, permite apostar por la sostenibilidad, al trabajar directamente con puertos del Cantábrico y pescados de nuestras costas, y por la excelencia en el servicio, con pescaderías atendidas que permiten al cliente en todo momento contar con el producto que desea y preparado a su gusto, gracias a personal especializado y formado.

La campaña de bonito del Cantábrico es la más importante del año, junto con el bocarte, ya que gastronómicamente tiene un valor muy alto, especialmente en el norte de la península, por su calidad excepcional y por nuestras costumbres. En cuanto a sus cualidades, gracias su alto contenido en ácidos grasos W3 que permite regular los niveles de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares, así como vitamina D, que ayuda a prevenir osteoporosis, y vitamina A, favorable para el desarrollo del sistema nervioso.

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