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Mejillones con una salsa marinera con un toque picante. DM
Los mejillones y los meses con erre

Los mejillones y los meses con erre

RECUERDOS ·

El frío obliga al molusco a comer más, y resulta una mejor carne

Gabriel Argumosa

Santander

Domingo, 6 de septiembre 2020, 07:47

Acabamos de entrar en el mes de septiembre, que dicho así, no os dirá nada especial, pero os hago notar que entramos en los meses con erre, y por tanto, en los meses más óptimos para comer marisco. Este dicho o refrán popular, ... está basado en la simple observación de años y años, y desde luego tiene razón, dado que, existe una explicación científica que lo avala, pues el ciclo reproductor de estos mariscos se registra de mayo a agosto y durante este periodo las hembras han desovado, pierden peso, volviéndose su carne con un tinte blanco, a falta de sabor y más escasa. Por otra parte, el frío obliga a estos animales a comer más para mantenerse con viveza, y hace que aumenten sus reservas de lípidos, que son en gran parte los culpables de la calidad de sus carnes.

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