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La cántabra María Bedia junto al chef y presidente del jurado Martín Besarategui.

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La cántabra María Bedia junto al chef y presidente del jurado Martín Besarategui. Gastronomika

La mejor ensaladilla rusa de España es vasca, pero la cocina una cántabra

La torrelaveguense María Bedia y su pareja Alex Cerrato, del restaurante La Viña de Henao, se hicieron con el primer premio del VI Concurso Nacional de Ensaladillas en Gastronomika. ¿El secreto? «La paciencia», dice la cocinera, y cortar trozos grandes

Ana del Castillo

Santander

Lunes, 16 de octubre 2023, 07:21

La mejor ensaladilla rusa de España se vende y se cocina en País Vasco, pero la elabora una cántabra, la cocinera María Bedia. Junto a su pareja, Alex Cerrato, cogió hace menos de un año el restaurante La Viña de Henao, un negocio con solera ... y fama en Bilbao. Y ahora, después de hacerse con el primer premio del VI Concurso Nacional de Ensaladillas en Gastronomika, mucho más. El Diario Montañés ha sido testigo de esa vorágine. No para de sonar el teléfono. Cada minuto y medio la entrevista se interrumpe por una nueva llamada que busca una reserva en su pequeño comedor o una ensaladilla para llevar. «Perdona, esto es una locura», se disculpa Bedia.

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