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El mejor 'Gastroplan' para deleitarse con los platos de 10 destacados restaurantes

El mejor 'Gastroplan' para deleitarse con los platos de 10 destacados restaurantes

Sexta edición ·

A partir de este lunes día 20 se podrán adquirir, a través de Oferplan, estos interesantes menús a un precio de 30 euros por comensal, que incluyen vino de la tierra de la IGP Costa de Cantabria

Sábado, 18 de marzo 2023, 00:51

Cantabria en la Mesa, suplemento gastronómico de El Diario Montañés, ha puesto en marcha la sexta edición Gastroplan con diez nuevos menús elaborados en exclusiva para la propuesta. Con una inmejorable relación calidad-precio, 30 euros por menú y comensal, encontrarán platos vinculados a la propuesta habitual de cada establecimiento. Suculentas y esmeradas elaboraciones, acordes al tipo de cocina que predomina en cada restaurante, sin perder la referencia del producto local y de temporada. Además, en esta ocasión, todos los menús irán acompañados de vino de la tierra de Bodegas Casona Micaela, en Valle de Villaverde, cuyos vinos se producen bajo la IGP Costa de Cantabria.

A partir de este lunes, día 20 de marzo, y durante los próximos días, se irán publicando uno a uno los menús de los diez establecimientos participantes en el portal de Gastroplan. Para realizar la compra de los menús sólo tendrán que entrar en la plataforma de El Diario (oferplan.eldiariomontanes.es/ofertas-exclusivas/gastroplan/), elegir restaurante y realizar la compra.

Como en anteriores ediciones, el único inconveniente es que el número de menús está limitado a un total de 30 por cada restaurante y en cada uno de ellos se especifican las condiciones de la oferta y de reserva.

Hoznayo

Palacio de los Acevedo

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Dirección: Bº La Plaza, Hoznayo.

Teléfono: 942 502 580

Propietarios: Miguel y Elías Diego Gutiérrez.

Cocinero: Joseba Guijarro.

Cocina: Cocina tradicional actualizada en un conjunto histórico artístico del siglo XVII. «Las mismas pautas que se han llevado a cabo en su restauración, trasladadas a un concepto gastronómico». Respeto al producto sin dejar de lado las tendencias.

Menú

Entrantes a compartir:

–Ensaladilla rusa con anchoas y pan de carasau (típico de Cerdeña).

–Croquetas cremosas de jamón ibérico de bellota. –Canelón de marisco con salsa americana y parmesano.

Plato principal:

–Tartera marinera de arroz al horno con gambón y magano.

Postre:

–Tarta de queso al horno sobre crema de vainilla.

–Café.

Bodega:

Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria. Agua Solán de Cabras, cerveza y refresco.

Santander

Hotel Bahía

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Dirección: Calle Cádiz 22.

Localidad: Santander.

Teléfono: 942 205 024.

Propietario: El Sardinero SA.

Cocinero: Miguel Martínez.

Cocina: El restaurante Bahía Santander escoge cuidadosamente las mejores materias primas, tanto en pescado como en carne, para que sus clientes puedan disfrutar de una cocina de calidad y de proximidad.

Menú

Aperitivo:

–Montadito de pan durum y paté de pescado.

Entrante:

–Ensalada de queso de vaca tierno de Granja Cudaña con anchoas de Santoña y tomatitos confitados al orégano.

Pescado y carne:

–Lubina sobre guiso de callos de bacalao y cachón.

–Solomillo duroc horneado en hojaldre de Torrelavega.

Postre:

–Coulant de chocolate.

–Café.

Bodega:

Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria.

Santander

Parrilla Ginés

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Dirección: Avenida de Castañeda 15.

Localidad: Santander.

Teléfono: 942 281 020

Propietarios: Inés Fernández y Daniel Duarte.

Cocinero: Jorge Márquez.

Cocina: Cocina tradicional de mercado donde la especialidad son las carnes. Destaca el chuletón de vaca vieja a la parrilla. También entrecot, solomillo, churrasco, T-Bone, todos ellos a la parrilla.

Menú

Aperitivo:

–Ravioli de jamón ibérico relleno con provolone.

Entrante:

–Arroz negro con chipirón, vieira y ali-oli ligero.

Pescado y carne:

–Lomo de lubina a la panadera con marisco del Cantábrico.

–Chuleta de vaca vieja troceada, ahumada con patata fondant y pimientos asados.

Postre:

–Tarta de queso horneada con caramelo y fresas.

Bodega:

Bodega: Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria.

Santander

El Desván

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Dirección: Calle Bonifaz 22. Localidad: Santander.

Teléfono: 638 381 412

Propietaria y cocinera: Mame Herrero Echevarri.

Cocina: Tradicional , sabrosa y bien elaborada. Especialidad en pescados salvajes, carne de tudanca, raciones y guisos tradicionales.

Menú

Entrantes:

–Ensalada de jamón, foie y frutos secos.–Hojaldre de pisto y queso de cabra.

Pescado y carne:

–Bacalao en tempura con mayonesa picante.

–Entrecot de vaca pinta fileteado.

Postre:

–Brownie de chocolate con helado de moka.

Bodega:

–Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria.

Isla

Hotel Restaurante Astuy

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Dirección: Avenida Juan Hormaechea Cazón 1.

Localidad: Isla.

Teléfono: 942 679 540.

Propietario: Familia Astuy.

Cocinero: Arsenio Pérez.

Cocina: Tradicional, marinera y de producto con excelentes pescados, mariscos y arroces.

Menú

Entrantes:

–Ensalada de boquerones con aliño de salmorejo

–Alcachofas gratinadas con salsa holandesa y crujiente de jamón.

Principal:

–Arroz caldoso con bogavante.

Postre:

–Coulant de chocolate con helado de mandarina.

Bodega:

Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria.

Tanos

El Palacio de Tanos

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Dirección: Avenida de Joaquín Fernández Vallejo 192.

Localidad: Torrelavega.

Teléfono: 942 801 161.

Propietarios: Jesús Manuel y Vicente Palacio Santamaría.

Cocinero: Jesús Manuel Palacio Santamaría.

Cocina: Originalidad e imaginación en la combinación de sabores y texturas. Una cocina tradicional actualizada que siempre apetece volver a descubrir.

Menú

Aperitivo:

–Hummus de garbanzo con naranja, guacamole de mango crema de queso y pesto.

Principales:

–Terrina de morcilla con reducción de mistela, puerro confitado y sofrito de tomate.

–Calamares a la carbonara con picatostes de pan brioche y jamón ibérico en aceite de trufa blanca.

–Rollito de primavera relleno de confit de pato, verduras y salsa agridulce de pomelo.

Postre:

–Donuts roché, flan de cacao y almendra tostada.

Bodega:

Casona Micaela.

Santander

Gran Hotel Victoria

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Dirección: Calle María Luisa Pelayo 38, El Sardinero. Localidad: Santander.

Teléfono: 942 291 100

Propietaria: Carmen Pérez González.

Cocinero: Laureano Gutiérrez.

Cocina: Versatilidad y compromiso con una propuesta plenamente actual con amplia base tradicional, muy ligada a los productos frescos de la tierra y el mar. Descubrir su terraza es una grata sorpresa.

Menú

Aperitivo:

–Tartaleta de centollo gratinado.Entrante:

–Arroz caldoso de mar y tierra.

Pescado y carne:

–Merluza sobre salsa de cigalitas con cola de langostino.

–Solomillo ibérico al Pedro Ximénez.

Postre:

–Tiramisú casero al cacao con nueces.

Bodega:

Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria.

Suances

Emma Gastro

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Dirección: Calle Ceballos 14. Suances.

Teléfono: 942 810 322

Propietario y cocinero: Carlos Arias.

Cocina: Recetas tradicionales que se fusionan con ingredientes modernos y de vanguardia para crear un menú único. Cada plato está cuidadosamente elaborado con productos frescos y de temporada. Combinación de sabores y texturas que sorprenderán al paladar.

Menú

Aperitivos:

–Aceitunas enchiladas.

–Tostada de langostinos acevichada.

Principales:

–Taco de camarón.

–Cuco estilo Mazatlán

–Carrillerra ibérica enchipotlada con puré de camote.

Postre:

–Café de olla y 'snacks petit fours'.

Bodega:

Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria.

Solares

Castilla Termal Balneario de Solares

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Dirección: Avenida Calvo Sotelo 13. Solares.

Teléfono: 942 521 313.

Propietario: Castilla Termal Solares.

Cocinero: Ignacio Gutiérrez Simón.

Cocina: Cocina de mercado con elaboraciones creativas que cambian trimestralmente para aprovechar el producto de temporada. Exquisita cocina tradicional cántabra con pescados salvajes de lonja y carnes a la brasa.

Menú

Aperitivo:

–Chupito de crema de calabaza y pera con AOVE de Salvia.

Entrante:

–Vieira gratinada con salsa holandesa y duxelle de setas.

Pescado y carne:

–Bacalao gratinado con ali-oli a la provenzal con crema de trigueros.

–Secreto a baja temperatura sobre arroz de verduras al tomillo y vinagreta de mango.

Postre:

–«Nuestra versión pasiega de la tarta de la abuela».

Bodega:

Casona Micaela DO Costa de Cantabria.

El Astillero

El Teatro

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Dirección: Calle San José 37.

Localidad: Astillero.

Teléfono: 942 559 565.

Propietario y cocinero: José Manuel Ferreiro.

Cocina: Tradicional de mercado con excelentes carnes de vaca vieja, pescados salvajes y mariscos de vivero propio.

Menú

Aperitivo:

–Milhojas de manzana y foie.

Pescado y carne:

–Bacalao al pil pil de hongos.

–Carrilleras de cerdo ibérico estofadas al vino tinto de Rioja.

Postre:

–Tarta de queso casera.

Bodega:

Casona Micaela, albariño y riesling DO Costa de Cantabria.

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