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Teresa Lavín, Fran Rodríguez y Marián Martínez. dm

La mejor tarta de queso de Cantabria se elabora en un camping de Camaleño

La base de la receta del camping San Pelayo es una mezcla de Baró fresco de cabra, Cudaña láctico fresco y Río Deva de vaca madurado y ahumado

Lunes, 13 de junio 2022

La mejor tarta de queso de Cantabria se elabora en un camping de Camaleño: el San Pelayo, en pleno corazón de los Picos de Europa. ¿Su secreto? Ingredientes de kilómetro cero y una exquisita mezcla de tres quesos: medio kilo de Baró fresco ... de cabra; medio kilo de Cudaña láctico fresco y algo menos de 100 gramos de Río Deva de vaca madurado ahumado. Eso y mucho más: cinco huevos camperos, 250 gramos de azúcar, medio litro de nata 35% materia grasa y 20 gramos de maicena (sin gluten). Y, una vez mezclados todos los ingredientes, horno a 190 grados durante 50 minutos... con ventilador. Y un secreto final: prepararlas de un día para otros, porque después del «reposo, aunque parece que tiemblan mucho cuando las sacamos del horno, están perfectas. Tiernas, pero bien cuajadas».

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