Borrar
Nacho Basurto y María Arnáiz, en la victoria de 2015. dm
Las mejores tortillas de patata se retan en las barras y en Las Carolinas

Las mejores tortillas de patata se retan en las barras y en Las Carolinas

La Asociación de Hostelería convoca la quinta edición de este concurso para profesionales que se celebrará del 2 al 11 de diciembre

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 7 de noviembre 2022, 14:58

La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) ha convocado el V Concurso de tortillas de Cantabria entre los profesionales en activo de establecimientos de hostelería de toda la región. Este certamen se celebrará desde el viernes 2 de diciembre al domingo 11 de diciembre y su presentación tendrá lugar el viernes, 2 de diciembre, en las instalaciones de la Asociación de Hostelería de Cantabria (Las Carolinas).

Podrán optar a participar en el concurso todos los establecimientos de hostelería de Cantabria, que cumplan los siguientes requisitos:

–Cafeterías, cervecerías, vinotecas y restaurantes que dispongan de una barra adecuada para ofertar la variedad de tortilla presentada a concurso en formato de ración individual.

–La tortilla tiene que estar cocinada en el propio establecimiento.

–Aceptar las bases del concurso.

–Inscribirse en el concurso en el plazo fijado por la organización (hasta el viernes 25 de noviembre a las 14.00 horas).

–La organización se reserva el derecho de admisión de las propuestas presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.

El concurso, entre 2014 y 2017, fue ganado en tres ocasiones por el recordado Nacho Basurto. Ahora se retoma con el mismo esquema y categorías

Tres categorías

–Tortilla Tradicional. Sus ingredientes serán los básicos: patata, huevo, sal, aceite y opcionalmente cebolla.

–Tortilla con base en huevo se podrá añadir cualquier tipo de ingrediente que crea oportuno, con el fin de dar a su plato un toque de originalidad y sabor.

–Tortilla Creativa. Todas las tortillas que no entren en la primera y segunda, incluidas las deconstrucciones, espumas, muses, helados y todo lo que la imaginación de los chefs quiera ofrecer.

La inscripción en el concurso tiene un coste por categoría de 30€ (IVA Incluido) para socios de la Asociación de Hostelería de Cantabria y de 60€ (IVA Incluido) para los no socios. En el caso de que un establecimiento quisiera participar en las tres categorías el coste de la inscripción será 80€ (socios de la asociación) y de 150€ (no socios)

La documentación imprescindible para la inscripción puede ser solicitada en: Asociación de Hostelería de Cantabria: Paseo General Dávila, 115 -39006-Santander. Teléfonos: 942 36 70 30. Fax: 942 36 71 36. Por correo electrónico a comunicacion@cantabriahosteleria.com.

El precio del pincho será libre.

La gran final

El concurso de realizará en directo el lunes 12 de diciembre a las 11.00 horas en Las Carolinas. Los participantes deberán traer el pincho con el que participen (tambiénlo pueden hacer en cocina entre las 09.00 y las 11.00h) y un jurado lo catará a ciegas. Los tres primeros clasificados de cada categoría recibirán un diploma.

Todas las incidencias no contempladas en estas bases serán resueltas por la organización. La participación en el concurso implica la total aceptación de las bases, resoluciones de la organización y el fallo del jurado.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Las mejores tortillas de patata se retan en las barras y en Las Carolinas