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Entrecot de ternera a la plancha con patatas y pimientos. DM
Menú especial entre los clásicos y de temporada en Al Norte, en los bajos del Casino

Menú especial entre los clásicos y de temporada en Al Norte, en los bajos del Casino

Entrantes degustación y segundo a elegir entre callos, alcachofas con crujiente ibérico, entrecot o pescado del día, entre otras opciones

Viernes, 2 de junio 2023, 15:06

A punto de cumplir dos años abierto, bajo la dirección de Eduardo Pellón (fue propietario del antiguo Eros Rocamar), Al Norte es ya una referencia en El Sardinero, donde goza de una más que privilegiada ubicación con una amplia y cómoda terraza. Este gastrobar con servicio de barra y mesa cuenta con una propuesta que gira entorno al picoteo, con una carta bien surtida de raciones, pinchos, medios sándwiches, bocadillitos y tortillas (también por encargo).

Además del picoteo, entre semana dispone de menú diario (20 euros) que se anuncia todos los días en su página web, con bebida, postre o café. Un ejemplo de menú de la pasada semana incluía platos como cocido montañés, ensaladilla rusa, ensalada de ventresca o tentáculo de pulpo a la plancha; bacalao en tempura, carrilleras ibéricas, chuletillas y pescado del día.

Como novedad y para complementar las opciones de carta, acaba de estrenar un menú especial con degustación de entrantes, plato principal, bebida, postre y café por 28 euros todos los días, de lunes a domingo.

A la izquierda, Eensaladilla y puding de cabracho. A la derecha, mousse de limón. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, Eensaladilla y puding de cabracho. A la derecha, mousse de limón.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, Eensaladilla y puding de cabracho. A la derecha, mousse de limón.

Los entrantes a degustar se sirven en dos tiempos. Primero, ensaladilla 'Al Norte' con anchoa y puding de cabracho clásico, que se acompaña de unas tostas y mayonesa de gambas. A continuación, croquetas de jamón con una bechamel trabajada –son especialidad–, y colas de langostinos en una tempura ligera y crujiente.

Para el segundo a elegir se han seleccionado siete platos entre las propuestas de la carta, además del pescado del día, por ejemplo lubina de ración a la plancha con ensalada. El resto de iociones son: carrilleras ibérica al vino tinto sobre parmentier, taco de bacalao sobre patata panadera y pimientos, merluza rellena de centollo, pimientos rellenos de bacalao, callos caseros con patatas fritas, flores de alcachofas con crujiente ibérico (solo en temporada) o entrecot con patatas fritas y pimientos tipo Padrón.

Además de los pinchos y raciones, entre semana dispone de menú diario de 20 euros

Para el postre se ofrece arroz con leche, mousse de limón, flan de huevo, flan de queso o brownie, entre otras opciones del día. Se incluye botella de Rioja crianza o Rueda y café Dromedario.

Carta de raciones

Mientras en la barra van rotando una selección de pinchos, en la carta de raciones no falta el picoteo clásico santanderino con anchoas de Santoña, rabas de calamar, chipirones a la plancha con cebolla caramelizada y ali oli, mejillones en salsa, boquerones en vinagre, zamburiñas al pesto, ibéricos, cecina de León, tabla de quesos, foie o ensalada de tomate, solo de temporada.

Al Norte Restaurante Gastrobar

Dirección: C/Plaza de Italia 1, bajos del Gran Casino del Sardinero.

Teléfono: 942 041 633.

Propietario: Eduardo Pellón

Inaugurado: Junio 2021.

Cocinera: Josephine Ramos.

Estilo de cocina: Tradicional de mercado.

Precio medio de la carta: Entre 25-30 euros.

Menú diario: 20 euros (alnortesantander.es)

Menú degustación: 28 euros.

Capacidad: 45 comensales.

Terraza: Sí, para 80 personas.

Horario: Abierto todos los días.

Cierra: No.

Bodega: Unas 50 referencias.

Café: Dromedario.

Desayunos: Sí, con cinco opciones a elegir.

Aparcamiento: Zona Sardinero y aparcamiento del Camello.

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