Borrar

'En la mesa con'... 30 profesionales de la agroalimentación de Cantabria

Repasamos las entrevistas publicadas con productores y profesionales vinculados con el sector en la región

CEM *

Santander

Jueves, 31 de agosto 2023

Desde el pasado mes de febrero, la sección 'En la mesa con...' es uno de los contenidos originales y exclusivos de este suplemento de gastronomía y agroalimentación, Cantabria en la Mesa, para la web de El Diario Montañés. Cada semana, durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, coordinador del suplemento y redactor de El Diario Montañés, entrevista a un productor agroalimentario o profesional vinculado estrechamente con este sector para abordar aspectos de su actividad y comentar temas de actualidad.

Esta sección nació como un relevo a la serie de debates y entrevistas titulados 'La Agroalimentación en el siglo XXI: productos, nutrición y gastronomía' que durante seis temporadas se desarrollaron en el salón de actos del propio periódico, hasta que llegaron la pandemia y el confinamiento. En esas circunstancias, esta actividad de carácter presencial se trasladó a un formato digital, para poder conversar con los invitados. El formato siguió teniendo muy buena aceptación y un amplio seguimiento, pero se advirtió que este tipo de programas en internet requieren otra duración.

De ahí que se concibiera esta serie de entrevistas centradas de forma monográfico en el sector agroalimentario, ya que otros sectores, como la hostelería y la cocina/gastronomía tienen su papel reservado en otras iniciativas que ha puesto en marcha El Diario Montañés en los últimos años.

Repositorio abierto

A lo largo de los últimos siete meses han visitado el plató de El Diario Montañés una treintena de destacados profesionales, cuyas entrevistas están en un repositorio abierto en la sección online de Cantabria en la Mesa.

  1. 1

    Presidente de AgroCantabria y ganadero

    José Ángel Pereda

  1. 2

    Quesería Quesoba y presidente de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas

    José María Alonso

  1. 3

    Tu Cocina Tradicional

    Juan Carlos González

  1. 4

    Director comercial de Bodegas Igarmi

    Gabriel Olea

  1. 5

    Enóloga y propietaria de Bodega Hortanza

    Irene Rodríguez

  1. 6

    Ganadero de la Granja Cudaña

    Ivón Entrecanales

  1. 7

    Quesería Javier Campo y presidente de la Asociación Cántabra de Empresas Elaboradoras de Queso y Productos Lácteos (Acequeso)

    César Campo

  1. 8

    Chocolates Monper

    Borja Pérez

  1. 9

    Agricultora de la Finca Ecológica La Garita.

    Eva Sañudo

  1. 10

    Secretario general de Asaja Cantabria

    Raúl Guillarón

  1. 11

    Ganadero. Quesería El Pendo. Coordinador nacional de Juventudes Agrarias de COAG

    Luis Pérez Portilla

  1. 12

    Director de la Oficina Agroalimentaria de la CEOE-Cepyme

    Pachi Aguilera

  1. 13

    Sidra Somarroza

    Jesús Gómez Solórzano

  1. 14

    La Pasiega de Peña Pelada

    César Ruiz Solana

  1. 15

    Director del Centro Integrado de Formación Profesional La Granja, en Heras.

    Carlos Micó

  1. 16

    Laboratorios Arroyo

    Ana Arroyo

  1. 17

    Café Dromedario

    José Luis Rodríguez

  1. 18

    Ecotierra Mojada

    Diego González

  1. 19

    Cervezas Smach

    Pedro Giménez

  1. 20

    Universidad Europea del Atlántico

    Emilio Casuso

  1. 21

    Patatas Vallucas

    David Fernández

  1. 22

    Quesería Tres Valles Pasiegos

    Tomás Pérez

  1. 23

    Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA Cantabria)

    Alberto Pérez

  1. 24

    Quesería Tresgallo

    Raúl Gómez Tresgallo

  1. 25

    Rector de la Universidad Europea del Atlántico

    Rubén Calderón

  1. 26

    Asociación Frisona de Cantabria (AFCA)

    Fernando Ruiz

  1. 27

    Siderit

    David Martínez

  1. 28

    Los Pasiegos

    Elías Diego

  1. 29

    Secretario general de UGAM-COAG y ganadero

    Gaspar Anabitarte

  1. 30

    Bodega Ribera del Asón

    Mikel Durán

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con'... 30 profesionales de la agroalimentación de Cantabria