Miguel Sáez, del Cenador de Amós, en la lista 2022 de los 100 jóvenes talentos de la gastronomía
Basque Culinary Center ·
Responsable de acogida del restaurante tres estrellas Michelin en Villaverde de Pontones, el cántabro es uno de los menores de 30 años elegidos por la institución académica que «están revolucionando el sector y que componen una mirada multidisciplinar y contemporánea de la gastronomía»
Basque Culinary Center ha presentado este lunes en San Sebastián la nueva edición de '100 Jóvenes talentos de la Gastronomía', una iniciativa surgida en 2020 con el objetivo de recopilar personas menores de 30 años «que componen una mirada multidisciplinar y contemporánea sobre la ... gastronomía». Perfiles que reflejan la amplitud del sector donde toda la cadena de valor se encuentra representada porque el futuro del sector pasa por atraer, integrar y aprovechar a estos nuevos talentos que traen consigo nuevas ideas, valores y prioridades.
Por ello la institución académica ha querido reconocer y dar voz una vez más a las nuevas figuras profesionales que liderarán la gastronomía. Una intensa labor de búsqueda de todos los perfiles y disciplinas -restauración, producción, sector del vino, emprendimiento, comunicación, startUps o panadería y pastelería entre otros- entre los que se encuentra el cántabro Miguel Sáez, responsable de acogida del Restaurante Cenador de Amós, tres estrellas Michelin, en Villaverde de Pontones, que ha recogido junto al resto de distinguidos, el premio que le reconoce como «una de las 100 voces que está sumando a que la gastronomía sea una fuerza transformadora sin precedentes».
Ganador de Maître Cantabria 2019, concurso organizado por este periódico y su suplemento de gastronomía, Cantabria en la Mesa, Miguel Sáez se graduó en el Máster de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros del Hotel Escuela Las Carolinas, lo que le brindó «una oportunidad muy especial». Desde hace dos años forma parte del equipo de profesionales de sala que integran el Cenador de Amós que dirigen el chef Jesús Sánchez y Marián Martínez.
Jornada de experiencias y diálogos
Los 100 jóvenes talentos de la gastronomía se han reunido en el auditorio del Basque Culinary Center para disfrutar y participar en una intensa jornada de contenidos donde ellos mismos, sus proyectos, sus ideas y sus inquietudes, han sido el centro de atención. Ponencias, charlas, debates y talleres han copado un programa que arrancó a primera hora de esta mañana con la foto oficial de los 100 jóvenes talentos.
La lista '100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía' de 2022 -disponibles en: 100jovenestalentos.bculinary.com- presenta una mayor variedad de perfiles sectoriales que la presentada en 2020, como una prueba de que la nueva generación de la gastronomía se decanta no solo por la cocina o la sala de los restaurantes como salida profesional, sino por un abanico de actividades, que, a su vez, son fruto en muchos casos de emprendimiento de negocios propios. Todas las comunidades autónomas están representadas por ubicación del negocio donde trabajan los y las jóvenes seleccionados.
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