Borrar
Marián rellena unos moldes de tabletas. Al día salen unas mil. Luis Palomeque
Monper, pasión por el chocolate artesano de calidad

Monper, pasión por el chocolate artesano de calidad

Nuevos pralinés ·

Los cuatro primeros sabores prometen una gama tan extensa como sus tabletas

Sábado, 12 de agosto 2023, 08:09

El chocolate artesano es una tendencia en auge pero solo el 10% de la producción mundial de cacao es de calidad. Un dato que revela la dificultad que tienen los artesanos para encontrarlo, tal y como afirma Marián Montero, chocolatera artesana de Monper (Reocín), junto ... con su marido, Borja Pérez, y su hermano Pedro. «Valoramos mejor el buen chocolate pero cada vez hay menos cacao. El cambio climático está haciendo daño a un árbol, el cacaotero, que crece a la sombra en climas cálidos. Se están probando cultivos en otras zonas y parece que dan resultado».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Monper, pasión por el chocolate artesano de calidad