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Nacho Basurto en acción, con la sonrisa que siempre le caracterizó.

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Nacho Basurto en acción, con la sonrisa que siempre le caracterizó. Javier Cotera

Nacho Basurto, un año en el recuerdo, un año sin un genio

Asubio. El chef, que falleció el 11 de diciembre, dejó huella y siempre estará en la memoria y en la historia de la gastronomía regional

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 11 de diciembre 2021, 08:22

El día 11 de diciembre quedará para siempre como una fecha triste para la gastronomía de Cantabria. La pérdida de uno de sus chefs más emblemáticos y talentosos, a una edad temprana (53 años) y cuando tenía entre manos el proyecto con el que ... había soñado, representó un mazazo tremendo para quienes tuvieron la oportunidad de conocerle, desde la familia a los compañeros de profesión, desde los clientes hasta sus empleados, desde sus proveedores hasta sus amigos. Estamos hablando de Nacho Basurto, un genio entre los fogones, un chef que deslumbró con sus propuestas gastronómicas y con su capacidad de innovación, un profesional que supo reinventarse y superar las dificultades, salvo las de un cruel enfermedad que le ha llevado a cocinar en el más allá, un fiel amigo...

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