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Esta ha sido otra tarde-noche para dejar que brille la hostelería de Cantabria tras un año realmente complicado para el sector por la pandemia. La Academia de Gastronomía ha hecho entrega este lunes de sus premios anuales -aún jóvenes porque alcanzan este 2021 su ... tercera edición- que han reconocido esfuerzos y trayectorias. Como los de Toni González, de El Nuevo Molino de Puente Arce, (que se ha llevado el galardón al mejor cocinero), como la de David Arias, del Gran Hotel-Balneario de Puente Viesgo, que fue considerado el mejor jefe de sala/sumiller y como la de Casa Cofiño -representada por Anunciación, María Cruz y Rubén Cofiño Pérez- que se ha llevado en esta ocasión la banda al mejor restaurante tradicional de la región.
También han recogido merecidos premios Paco Quirós y Carlos Crespo, empresarios a quienes se ha reconocido la expansión que han sabido protagonizar con acierto en la capital de España, donde ya tienen seis establecimientos abiertos, lo que les ha hecho acreedores del premio especial de la Academia. El equipo de camareras del Hotel Restaurante El Oso de Cosgaya (Camaleño), por su parte, ha recibido el premio a la mejor atención al cliente, al buen quehacer diario.
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Los miembros de la Academia presidida por Javier Hernández de Sande han hecho entrega de las distinciones en el salón de actos de la Universidad Europea del Atlántico (Uneatlántico), en una cita que ha estado muy concurrida y que ha sido apoyada por los consejeros de Turismo Javier López Marcano y de Medio Rural Guillermo Blanco, ambos muy involucrados con el devenir de gastronomía de la región.
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