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Arroz con bogavante, una de las propuestas del menú. dm
Nueva cita con el bogavante y la anchoa en el Hotel Juan de la Cosa de Santoña

Nueva cita con el bogavante y la anchoa en el Hotel Juan de la Cosa de Santoña

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Hasta el 1 de noviembre, este restaurante de Berria, en Santoña, celebra las terceras jornadas gastronómicas de estos dos manjares del mar

Viernes, 7 de octubre 2022, 14:55

Ya ha entrado el otoño, época que trae la calma tras el ritmo frenético del verano, y el Hotel Juan de la Cosa de Berria, en Santoña, vuelve a poner en marcha, a partir de hoy, las jornadas gastronómicas con dos productos de categoría como protagonistas: el bogavante y la anchoa. Hasta el 1 de noviembre, estará disponible la propuesta que Felipe Santillana, director, y Rodrigo Ruiz, jefe de cocina, plantean para esta tercera edición.

A un precio de 50 euros por comensal, se estructuran igual que las dos anteriores. El recital comienza con varios aperitivos, entre ellos un clásico elaborado en la casa, la mantequilla de anchoa natural. Continúan los snacks con la gilda, con vinagreta de anchoa y cebolleta encurtida en vinagre de módena; y la ostra, con virutas de anchoa y alga wakame, que van a dar paso a la degustación de anchoas artesanales de Santoña con pimientos asados de Isla.

De nuevo, la sutileza del bogavante se puede disfrutar en un bocado que seguro no dejará indiferente a nadie, como ya hiciera el bao presentado el año pasado. En esta ocasión se trata de una hamburguesa de bogavante y langostino salvaje con una mahonesa que armoniza el conjunto a partir de los jugos de su propio coral.

Manteniendo el criterio de las ediciones anteriores, el plato principal se deja a elección del cliente: bogavante a la plancha o arroz con bogavante. Producto local, tradición y temporada. El broche perfecto se lo pone el soufflé flameado de la casa relleno de galleta, helado de vainilla y macedonia de fruta. La bodega y el café están incluidos. A consultar, los paquetes de alojamiento con desayuno para dos incluido.

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