Secciones
Servicios
Destacamos
La presencia cántabra en el listado de marcas ganadoras del International Taste Institute, donde un prestigioso jurado compuesto por los mejores profesionales del mundo ha otorgado los 'Superior Taste Award 2022' a 2.350 productos de alimentación y bebida de todo el mundo, de los ... que 135 son de producción nacional, se ha circunscrito a tres empresas: Café Dromedario, Destilería Siderit y Sobaos y Quesadas Abascal.
El International Taste Institute evalúa todos los años miles de alimentos y bebidas que participan en la iniciativa, pero solamente dota del premio 'Superior Taste Award' a aquellos productos que cumplen las expectativas del jurado y que superan la barrera de la puntuación de cata superior al 70%. Los criterios por los que se rige el panel de cata son la elaboración, el equilibrio y la capacidad de alcanzar el rango de máximo sabor. Para ello, el panel realiza una cata ciega en la que los productos se presentan sin marca para evitar sesgos de puntuación.
Además de calificarlos de acuerdo a los cinco criterios sensoriales estándar, el jurado aporta comentarios que sirven para completar y mejorar aún más el maridaje, contribuyendo a su misión de «hacer del mundo un lugar más sabroso».
Los 135 productos españoles que han merecido este año la certificación del galardón 'Sabor Superior' abarcan una amplia variedad de alimentos y bebidas de sectores tan diversos como licores, cervezas, agua o café, así como carnes, salazones o dulces. El número de productores premiados ha crecido en este ejercicio un 15% respecto a ediciones anteriores, lo que muestra el interés de la industria alimentaria por acercar sus marcas a los cada vez más exigentes gustos de los consumidores.
Café Dromedario
Tres estrellas ha recibido en esta edición el café Artesanía Natural de la empresa con sede en Heras, al frente de la cual está Charo Baqué. Este mismo café, tostado bajo la tutela experta del director de la fábrica, Fernando Franco, también fue reconocido el año pasado con tres estrellas en estos prestigiosos premios.
Destilería Siderit
Con tres estrellas ha sido distinguida la ginebra London Dry Gin Siderit Clásica elaborada en Puente Arce por la empresa Siderit, al frente de la cual están David Martínez y Rubén Leivas. Es el cuarto año consecutivo que este destilado elaborado en Cantabria recibe el máximo reconocimiento de las tres estrellas. dm
Sobaos y Quesadas Abascal
El sobao 100% mantequilla de esta pequeña empresa ubicada en Suances ha recibido por primera vez dos estrellas. Al frente de la misma está Antonio Tresgallo Abascal y su elaboración se lleva a cabo en un obrador ubicado en el Paseo de la Marina Española, junto al estanco La Concha de la citada localidad.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.