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España es uno de los países del mundo donde más pescado se consume por habitante, sin embargo, en la última década los registros evidencian un paulatino descenso. Por variedad de especies, técnicas para cocinarlas y valores nutricionales, los pescados deben estar presentes en nuestra dieta. A. S.
Los pescados y los mariscos también tienen su punto óptimo

Los pescados y los mariscos también tienen su punto óptimo

Cada uno tiene sus características y las técnicas más apropiadas, pero la clave es no cocinarlos como si fueran carne, son más delicados

José Luis Pérez

Santander

Martes, 12 de julio 2022, 17:00

Cada día es más frecuente que en los restaurantes, jefes de sala y camareros pregunten al cliente cómo quiere la carne: «¿Al punto, poco hecha o muy hecha?». Para gustos están hechos los colores, afirma el dicho popular, pero en la cocina han principios, reglas, ... códigos..., que no se deben transgredir. Los cocineros, generalmente, se enfadan cuando les llega de vuelta un plato y el camarero explica: «Es que está poco hecho, dice el cliente».

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