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¿Ha probado alguna vez el pote de castañas?

¿Ha probado alguna vez el pote de castañas?

SALSA DE CHILES ·

Este ancestral guiso sigue haciéndose gracias a cocineros y guisanderas empeñados en conservar la tradición

Carlos Maribona

Santander

Jueves, 12 de marzo 2020

Quienes tienen la amabilidad de leerme todas las semanas saben que, como asturiano que soy, tengo una especial debilidad por el pote de berzas, un guiso que me parece muy superior a la más conocida fabada. El pote es pura cocina tradicional, de la ... que se elaboraba y se sigue elaborando a fuego lento, al chup chup de la lumbre, preferiblemente la de las viejas cocinas. Hace unos días hice un alto para visitar El Llar de Viri, en San Román de Candamo, en la zona central del Principado, junto al río Nalón. En Candamo pueden visitar la Cueva de la Peña, Patrimonio Mundial de la Humanidad por el valor de sus pinturas rupestres y, si van en primavera, disfrutar de unas fresas que tienen merecida fama. Y por supuesto, recalar en este Llar de Viri, la casa de comidas de Viri Fernández, una de las grandes guisanderas asturianas.

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