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Cantabria en la Mesa, suplemento gastronómico de El Diario Montañés, ha puesto en marcha la primera edición 'Gastroplan Arroces' con seis propuestas únicas. Con una inmejorable relación calidad-precio (30 euros por comensal), en cada menú encontrarán entrantes individuales o a compartir, además de la opción del arroz, para disfrutarlo cómo y dónde más te guste: en Santander, La Maruca, Somo, Santoña, Isla o Suances; secos, melosos, en paella, negros... Cuidadas elaboraciones, acordes al tipo de cocina que predomina en cada restaurante, sin perder la referencia del producto fresco local y de temporada.
A partir de hoy, y durante los próximos cinco días, se irán publicando uno a uno los menús de los seis establecimientos participantes en el portal de Gastroplan. Para realizar la compra de los mismos sólo tendrán que entrar en la plataforma de El Diario (oferplan.eldiariomontanes.es/ofertas-exclusivas/gastroplan/), elegir restaurante y realizar la compra.
Como en anteriores acciones de Gastroplan, el único inconveniente es que el número de menús está limitado y, en esta ocasión, cada restaurante ha estipulado el suyo propio (entre 16 y 30), así como la validez, estando especificado en las condiciones de la oferta y de reserva.
Los cupones de compra serán válidos hasta el 30 de octubre del presente año, excepto en los meses de julio y agosto, a no ser que el propio establecimiento se especifique otros términos y condiciones.
Hoy sábado día 13 salen a la venta 20 menús del restaurante Las Olas, frente a la playa de La Maruca, en el barrio santanderino de Monte. Mañana domingo será el turno del restaurante Las Encinas, en el Hotel Torres de Somo, un establecimiento de estilo alsaciano junto al pinar de Arna, en Ribamontán al Mar.
El lunes día 15, será la arrocería A banda, en el centro de Santander, un restaurante 'gluten free'; el martes día 16, el Hotel Juan de la Cosa, junto a la playa de Berria, en Santoña; el miércoles día 17, el Hotel Estrella del Norte de Isla; y por último, el jueves día 18, El Marinero de Suances, frente a la playa de La Concha.
Santander
Dirección: Playa de La Maruca, Santander.
Teléfono: 942 342 027
Propietario: Miguel Bada.
Cocinero: Diego Ingelmo.
Cocina: Marinera, especializada en arroces, pescados y mariscos.
Media ensalada templada de bacalao.
Media ración de zamburiñas
Arroz meloso con pato y setas (paellera para dos personas).
Tarta de queso al horno
Bodega: Botella de Cuatro Rayas Longverdejo.
Incluye agua, pan y café.
Somo
Dirección: Calle Arna 66, Somo.
Teléfono: 942 510 052
Propietario: Hotel Torres de Somo.
Cocinero: Marcos Medina.
Cocina: De producto, especializada en arroces.
Tomate de Galizano con bonito del norte y croquetas caseras de jamón ibérico, boletus y foie.
Arroz a elegir: Paella de marisco, arroz con almejas, arroz del señorito o arroz con verduras y huevo frito.
Tarta de queso al horno o brownie de chocolate y crema de avellana.
Pan y agua y vino Santalba Crianza. Diez siglos DO Verdejo 100% lias.
Santander
Dirección: Calle Peña Herbosa 15, Santander.
Teléfono: 942 938 877
Propietario: Tomás Venero.
Cocinero: Joseph Pérez.
Cocina: Mediterránea y sin gluten.
A compartir: chipirones a la plancha con cebolla pochada y alipebre (ajo, guindilla, sal, aceite, pimentón rojo) y gambones braseados con sal de cachón.
A elegir: arroz con zancarrón de novilla o negro con ali oli.
Postre de la carta a elegir.
Bodega, agua y pan.
Santoña
Dirección: Playa de Berria 14, Santoña.
Teléfono: 942 661 238
Propietario: Felipe Santillana Astuy.
Cocinero: Rodrigo Ruiz.
Cocina: Marinera, especializada en arroces, pescados y mariscos.
Bocarte con ensalada.
Mejillones en salsa roja picante.
Rabas de jibión.
Arroz negro en tinta de calamar y alioli o arroz con almejas de Pedreña.
Postre casero a elegir de la carta y café.
Bodega: Blanco gallego o tinto de Rioja crianza; agua mineral y pan.
* Válido hasta el 30 de junio y del 20 de agosto al 30 de septiembre de 2023.
Isla
Dirección: Av. Juan Hormaechea 21, Isla.
Teléfono: 942 659 970
Propietario: Carlos Cabanzón.
Cocinero: Jorge Fernández.
Cocina: Tradicional marinera, especializada en mariscos, pescados y arroces.
Pastel de cabracho sobre salsa cocktail.
Zamburiñas a la parrilla sobre sal Maldon.
Arroz a elegir para dos personas: Paella de marisco, arroz caldoso con bogavante, arroz con almejas en salsa verde o arroz negro con calamares y gambas.
Postre casero a elegir.
Bodega: Rioja crianza, blanco de Cantabria y agua mineral.
Suances
Dirección: Paseo de la Marina Española 10, Suances.
Teléfono: 942 844 508
Propietarios: Luis y Raquel Arbildúa.
Cocinero: Luis Arbildúa.
Jefa de sala: Raquel Arbildúa.
Cocina: Marinera de mercado con producto de temporada.
Tartar de gamba con mayo de kimchi sobre pan crujiente de gamba.
Chopitos fritos con vinagreta de Módena.
Arroz negro del señorito con chipirones.
Tarta de queso con helado de kéfir y lima.
Incluye bodega y agua.
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