Borrar
El Puchero de Torrelavega fue presentado la semana pasada en Barreda. Luis Palomeque
El Puchero de Torrelavega, un guiso de nueva creación inspirado en las obras de José María de Pereda

El Puchero de Torrelavega, un guiso de nueva creación inspirado en las obras de José María de Pereda

Sus ingredientes principales son la alubia roja, el repollo rizado y productos del cerdo como el tocino entreverado, el chorizo y las manos de cerdo, y constituye un plato digno de ser añadido a nuestra lista, ya de por sí, amplia

Gabriel Argumosa

Torrelavega

Martes, 7 de noviembre 2023, 15:29

La inquietud de los miembros de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria es evidente, y aún reconociendo que nuestra infinita tierra dispone de numerosos cocidos, la misma –junto a la ordenanza de nuestros Estatutos, que entre otros detalles, nos obliga a seguir indagando y ... promocionando nuestros cocidos–, nos ha llevado durante un tiempo a elaborar cocidos con la materia prima que nuestra historia nos ha reflejado, en diferentes combinaciones. Y poniendo los ojos en nuestra historia, creemos que José María de Pereda ha sido quien mejor ha reflejado a nuestras gentes y sus hábitos, incluso los alimenticios.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El Puchero de Torrelavega, un guiso de nueva creación inspirado en las obras de José María de Pereda