Quesos artesanos cántabros en Italia
Cheese 2023. ·
El mayor evento mundial dedicado al queso artesanal organizado por Slow Food y la ciudad de BraSecciones
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Cheese 2023. ·
El mayor evento mundial dedicado al queso artesanal organizado por Slow Food y la ciudad de BraUno de los grandes retos del sector agroalimentario de Cantabria es ganar visibilidad más allá de las fronteras regionales y de tener la posibilidad de contar con clientela estable. En el ámbito de las semiconservas de anchoa y de los sobaos, ya han un importante ... recorrido realizado. En otros ámbitos con el de los productores artesanos del queso este propósito siempre ha sido más complicado, tanto por la calidad y potencial de los quesos de otras regiones y países como por las dificultades para viajar en buenas condiciones y cerrar operaciones con un margen de rentabilidad. Sin embargo, las fronteras solo se rompen con valentía y con voluntad de invertir tiempo y esfuerzos. Y un buen ejemplo son los tres artesanos queseros cántabros que han participado el pasado fin de semana en Cheese 2023, el mayor evento mundial dedicado al queso artesanal organizado por Slow Food y la ciudad italinana de Bra.
Hasta allí han viajado Luis Pérez, de la Granja El Pendo en Escobedo de Camargo, con sus quesos de oveja; Álvaro Alonso, de Quesoba en Sangas de Soba, con sus quesos de leche cruda de vaca; y César Campo, de la Quesería Javier Campo, en Tresviso, con su queso picón DOP Bejes-Tresviso, con su queso alpino y con Cerreu, el proclamado mejor queso de Cantabria y elaborado en colaboración con La Pasiega de Peña Pelada.
Además, también se dieron cita en este gran evento internacional Ana y Regina Arroyo, de Laboratorios Arroyo, empresa cántabra de referencia para la industria láctea y quesera, tanto en materia de dotación de infraestructuras como de formación.
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