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Luis Pérez(El Pendo), Álvaro Alonso (Quesoba), Ana Arroyo (Laboratorios Arroyo) y César Campo (Q. Javier Campo). DM
Quesos artesanos cántabros en Italia

Quesos artesanos cántabros en Italia

Cheese 2023. ·

El mayor evento mundial dedicado al queso artesanal organizado por Slow Food y la ciudad de Bra

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 24 de septiembre 2023, 07:59

Uno de los grandes retos del sector agroalimentario de Cantabria es ganar visibilidad más allá de las fronteras regionales y de tener la posibilidad de contar con clientela estable. En el ámbito de las semiconservas de anchoa y de los sobaos, ya han un importante ... recorrido realizado. En otros ámbitos con el de los productores artesanos del queso este propósito siempre ha sido más complicado, tanto por la calidad y potencial de los quesos de otras regiones y países como por las dificultades para viajar en buenas condiciones y cerrar operaciones con un margen de rentabilidad. Sin embargo, las fronteras solo se rompen con valentía y con voluntad de invertir tiempo y esfuerzos. Y un buen ejemplo son los tres artesanos queseros cántabros que han participado el pasado fin de semana en Cheese 2023, el mayor evento mundial dedicado al queso artesanal organizado por Slow Food y la ciudad italinana de Bra.

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