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Si el pasado jueves en Laredo, en el IES Fuente Fresnedo, el peruano José Luis Balvin, del IES Peñacastillo, se enfundaba la chaquetilla que le acreditó como el mejor camarero de la IX edición del concurso Maitre Cantabria, en la tarde noche de ayer ... se desvelaron los nombres de los tres ganadores del resto de concursos que integran Chef&Maitre Cantabria. La argentina Camila Rodrigué y los cántabros Ana Perojo y Javier Pérez, todos de Peñacastillo, se llevaron las chaquetillas de Chef Panadero, Chef Repostero y Chef Cantabria.
Organizados todos ellos por Cantabria en la Mesa con el objetivo de visibilizar y revalorizar la Formación Profesional, nuevamente han contado con el respaldo oficial del Gobierno regional a través de la Consejería de Educación y Formación Profesional que dirige Marina Lombó, así como Top Cash, autoservicio mayorista para profesionales de hostelería; y la colaboración de la empresa cántabra de alimentación Tu Cocina Tradicional, y una treintena de empresas patrocinadoras, vinculadas al sector agroalimentario.
Tras el desarrollo de las finales del concurso Chef Repostero y Chef Cantabria, celebradas ayer en sus cuatro categorías, se procedió a la entrega de premios que estuvo presidida en primer término por la consejera Marina Lombó, quien consideró de «vital importancia» tener profesionales formados y preparados. Junto a la titular de Educación estuvieron el director general de Formación Profesional, Ricardo Lombera; la directora del centro anfitrión, Manuela Ceballos; la directora de marketing y comunicación de Lupa y Top Cash, Marisa Hoyuela; y el director comercial de El Diario, Carlos Fernández.
Hasta cuarenta trofeos –y numerosos obsequios de los patrocinadores–, se repartieron ayer –además de la veintena ya entregados en Laredo–, entre premios personales, por secciones, categorías y los principales, al primero, segundo y tercer clasificado.
Impulsar a las nuevas generaciones y apostar por la formación para profesionalizar un sector tan esencial y con gran potencial, siguen siendo los principales objetivos de un concurso consolidado, con responsabilidad y comprometido con el futuro del sector y la formación.
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