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Chuletero de una vaca de raza tudanca. dm
La raíz de la cocina cántabra, más «fina y parca» que la astur o vasca

La raíz de la cocina cántabra, más «fina y parca» que la astur o vasca

recuerdos ·

Nuestra cocina está marcada de forma clara por la geografía, de poca extensión, pero muy diferenciada

Gabriel Argumosa

Santander

Lunes, 14 de marzo 2022, 17:34

Desde hace tiempo se ha escrito y se ha promulgado que la cocina de nuestra tierra cántabra está falta de identidad y de raíces claras, sobre todo, si la comparamos con la de nuestros vecinos asturianos o vascos. Mi opinión al respecto es que la ... nuestra se puede definir como más «fina y parca» que la astur o vasca, resultando más sencilla tanto en elaboración como en ingredientes, basándose en nuestros variados productos, bien seleccionados y con unas elaboraciones sencillas, respetando al máximo sus cualidades. Dicho de otra forma, hemos sido unos adelantados, pues la tendencia de la cocina actual es de productos de cercanía y con respeto a sus cualidades.

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