Borrar
Óscar Cobo en su puesto de trabajo. : Samira Hidalgo
Óscar Cobo: «La receta me la enseñó mi madre hace 20 años»

Óscar Cobo: «La receta me la enseñó mi madre hace 20 años»

Forma parte de la cuarta generación de churreros nacidos en Castro y dedicados a este trabajo desde 1951

Samira Hidalgo

Castro Urdiales

Sábado, 4 de mayo 2019, 08:22

En la ciudad colombiana de Bogotá continúa en marcha la primera churrería 'La Castreña' fundada en 1951 por Óscar y Gloria, los bisabuelos paternos de Óscar Cobo, churrero que actualmente regenta la segunda churrería La Castreña, fundada en la ciudad en 1973. ... Ya son cuatro las generaciones de churreros dedicados a este negocio que, además de churros, ofrece a sus clientes gofres, y que continúa con la elaboración artesanal de otra de sus especialidades: los barquillos. Óscar Cobo Gómez, padre de Óscar, fue quien comenzó con la elaboración de los barquillos, un dulce que continúa haciendo otro de sus hijos, Oliver Cobo, quien lleva esta especialidad a las fiestas de los Baños de Ola en Santander y a las fiestas de verano de Comillas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Óscar Cobo: «La receta me la enseñó mi madre hace 20 años»