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Un entrante o aperitivo magnífico para estas cenas y comidas festivas, el consomé, llega a 'La receta del día'. Se trata de una propuesta que además de saludable, es reconfortante, sobre todo si el tiempo acompaña para tomar, mejor beber, algo así. De carne, en ... este caso, se utiliza la de pollo, enriquecido y concentrado, su elaboración requiere ante todo tiempo de cocción prolongada, lo que le distingue del caldo. Así que, manos al fogón.
Ingredientes
-750 gr. de pechuga y muslo de gallina.
-2 puerros.
-2 zanahorias.
-2 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Perejil.
Elaboración
1.
En una olla grande calentamos un poco de aceite de oliva y doramos la pechuga y el muslo.
2.
Mientras, pelamos la cebolla y la cortamos en dos. También lavamos las zanahorias y los puerros y los cortamos en 3 trozos.
3.
Cuando la carne se dore, incorporamos el resto de los ingredientes: las verduras cortadas y lavadas, el perejil, la hoja de laurel y la propia carne. A continuación, añadimos agua y sazonamos al gusto.
4.
Se pone la olla al fuego y dejamos que se cueza todo durante dos horas. ¡Ojo! Debemos estar atentos e ir retirando con una cuchara la espuma que se va a ir creando. Cuando pase el tiempo de cocción, retiramos las verduras y la carne. Antes de servir, colamos el caldo.
Si queremos reducir el tiempo de cocción, basta con utilizar una olla exprés en vez de una olla tradicional. En este caso, con media hora de cocción será suficiente. Esta receta de consomé se suele servir con un poco de jamón picado o curruscos de pan frito, según el gusto del comensal. También hay quien incorpora huevo cocido cortado fino.
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