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Las lapas son un molusco muy valorado en la gastronomía por su especial textura y sobre todo por su sabor a mar. Abundantes en nuestras costas, son perfectas por lo que aportan a algunos caldos marineros y particularmente, si se combinan con arroz. Como la ... receta de hoy en esta sección de Cantabria en la Mesa. Una elaboración que no reviste especiales dificultades y que encaja a las mil maravillas con una comida o una cena estival.
350 gr. de lapas.
300 gr. de arroz.
1,5 dl de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
Sal.
Perejil.
Agua.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite de oliva y doramos los ajos picados finamente.
Seguidamente, echamos el arroz, se rehoga un momento y se añaden las lapas bien lavadas y un poco de perejil picado.
Se moja con el agua hirviendo, que tiene que ser el doble de volumen que de arroz, y se cuece durante 20 minutos.
Lo dejamos reposar unos dos o tres minutos y se sirve recién hecho.
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