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El calamar es un producto tan nuestro como aprovechable puesto que admite muy diversas fórmulas en la cocina, a cual más apetecible. Tal vez no tan conocida es esta que llega hoy a 'La receta del día'. Unos calamares estofados, con su verdura, zanahorias, pimiento ... verde... y demás ingredientes para 'construir' una propuesta que ofrece disfrutar del calamar como un buen primero.
1 kg. de calamares medianos.
250 gr. de cebollas.
250 gr. de zanahorias.
1 pimiento verde.
4 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de buen vinagre.
1 vaso grande de aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Limpiamos bien los calamares y los picamos en trozos menudos. Las tintas las reservaremos para otra ocasión.
En una cazuela con aceite de oliva caliente, se rehoga la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y los ajos; todo ello bien picado. Cuando empiece a dorarse, añadimos los calamares troceados y lo dejamos hacer hasta que vaya soltando su jugo.
Agregamos la cucharada de pimentón, el vino blanco, el perejil y la cucharada de vinagre. Echamos un poco de sal y tapamos, dejándolos cocer un rato, pero vigilando la cocción para que no se peguen.
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