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Pasta y vegetales es una magnífica combinación, como se demuestra en un sin fin de recetas apetecibles y de lo más recomendables incluso para aquellos que no tienen en mucha consideración a las verduras. De las redes sociales, más concretamente de @lagloriavegana, proviene esta elaboración, ... una lasaña vegana que hará de un almuerzo o una cena con acento italiano un 'encuentro' saludable con el producto verde. Es una opción nada desdeñable sobre todo si tenemos niños en casa.
80 gr. de soja texturizada fina.
1 cebolla.
2-3 dientes de ajo.
1 zanahoria.
800 gr. de tomate triturado.
Sal y pimienta.
1 cucharadita de orégano.
Aceite de oliva.
12 placas de lasaña (precocidas).
Queso vegano.
Picamos bien todas las verduras. Echamos un buen chorrito de aceite de oliva en una sartén honda y la ponemos al fuego. Añadimos la cebolla y el ajo junto con un poco de sal y lo sofreímos unos minutos. Agregamos la zanahoria picada y cocinamos uno minutos más.
Echamos a la sartén la soja texturizada y el orégano, removemos bien y salteamos un par de minutos. Incorporamos el tomate triturado y dejamos que se cocine a fuego bajo durante unos 15-20 minutos. Rectificamos de sal y de pimienta.
Para hacer la bechamel, ponemos la leche y la maicena en una cacerola y removemos para que se diluya. Echamos las especias y la mantequilla vegetal y lo llevamos a ebullición.
Lo cocinamos sin dejar de remover durante 5 minutos a fuego medio-bajo. En una bandeja ponemos un par de cucharadas de bechamel y la extendemos bien. Colocamos una capa de placas de lasaña precocidas y, por encima, un tercio de la salsa. Cubrimos con otra capa de placas de lasaña y ponemos más la salsa por encima con bechamel. Hacemos el mismo proceso y acabamos con toda la bechamel sobrante. Repartimos queso rallado vegano por encima y horneamos la lasaña durante 20 minutos a 200ºC. Le damos un toque de gratinador al final.
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