Secciones
Servicios
Destacamos
Uno de los platos italianos más tradicionales es la pasta carbonara, originaria del Lacio, más concretamente de Roma. La receta original se basa en yemas de huevos, queso, guanciale (nuestra clásica panceta) y pimienta negra y un poco más de queso rayado por encima, siempre ... al gusto de los comensales. Una elaboración que presentamos hoy en 'La receta del día' pensando en la jornada dominical para disfrutar toda la familia.
400 gr. de pasta.
200 gr. de panceta.
4 yemas de huevo.
80 gr. de queso rayado.
Sal y pimienta.
Se pone abundante agua con sal a calentar en una cazuela. Cuando rompe a hervir se vierte la pasta y se deja cocer a fuego fuerte; removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Mientras se cuece la pasta, se corta la panceta en trozos pequeños. Se pone a calentar una sartén sin nada de aceite y se dora la panceta entre tres y cinco minutos a fuego medio-alto.
Se separan las yemas de las claras y se baten las yemas (las claras no se utilizan en esta receta) con el queso rallado. En cuanto la pasta esté cocida, se escurre y se mezcla todo. Se remueve bien y se le añade pimienta negra en abundancia.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.