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Los pimientos de piquillo asados son la base de 'La receta del día', una elaboración no muy complicada y que sirve para ofrecer un plato que tanto puede servir de entrante como de segundo. En este caso, los pimientos están rellenos de marisco, con mejillones ... y muergos (o navajas), que se pueden sustituir por otros ingredientes en función del paladar y de los gustos de los comensales. Porque los pimientos rellenos son muy versátiles y ofrecen muchas posibilidades (de gambas, de bacalao, de atún...)
12 pimientos de piquillo asados.
12 mejillones grandes.
12 muergos (o navajas).
300 ml. de leche.
50 gr. de harina.
50 gr. de mantequilla.
1 cebolla grande.
Cocemos los mejillones y muergos al vapor. Quitamos las cáscaras y reservamos la carne y el caldo.
Rehogamos la harina y la mantequilla para después añadir la leche y 100 ml. del agua de cocer. Con todo ello, hacemos una bechamel.
Pochamos la cebolla previamente rallada y añadimos los mariscos picados.
Mezclamos la bechamel y la picada.
Rellenamos con esta mezcla los pimientos y hacemos una salsa verde. Para elaborar esta salsa, hay que picar la cebolla y el ajo, en trocitos muy pequeños y dorarlos con unas gotas de aceite de oliva; se salpimenta al gusto y se añade una cucharadita de harina y un chorrito de vino blanco, pejeril bien picado y se añade caldo de pescado o fumet. Se deja hacer unos minutos.
Servimos los pimientos salseados.
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