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El risotto es un plato típicamente italiano que no conoce de fronteras, por lo popular que se ha hecho, y tampoco sabe de temporadas. Es un placer tanto en invierno como en la temporada en la que nos encontramos. Esta receta, un risotto de crema ... blanca, es perfecta para estos días y nos llega a través del periodista gastronómico Pachi Larrosa.
4 puñados de arroz.
100 ml. de crema de leche.
Caldo de ave.
1 copa de cava.
2 nueces de mantequilla.
100 gr. de queso parmesano.
1 cebolla dulce.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Albahaca.
Empezaremos cortando la cebolla en plumas muy finas y las ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté blanda y sin que llegue a tomar color, añadimos el arroz, que rehogaremos moviendo suavemente durante cuatro o cinco minutos.
Es el momento de añadir el caldo que tendremos caliente lo justo para cubrir el arroz. Tendremos el fuego a un nivel medio alto. Durante los siguientes 16 minutos iremos añadiendo caldo según se vaya evaporando sin parar de remover. Al final de este proceso, probamos y salpimentamos. Pasado ese tiempo, bajamos el fuego, añadimos la crema y mezclamos
Finalmente, añadimos el parmesano rallado. Hay que mover la cazuela para que se integre. Separar del fuego, cubrir y dejar reposando un par de minutos. Sírvelo con unas hojas de albahaca fresca.
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