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El salmorejo es un caldo vegetal que se sirve frío y que es perfecto para los días o las noches más calidad del verano. Una elaboración, además, saludable que en 'La receta del día' presentamos siguiendo los pasos del portal gastronómico @lagloriavegana de Gloria Carrión ... que propone una salmorejo con tomates de temporada. Fácil, práctica y económica.
1 kg. de tomates maduros.
200 gr. de miga de pan del día anterior.
1 cucharadita de sal.
1 diente de ajo.
150 gr. de aceite de oliva.
Lavamos bien los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el ajo y la sal. Trituramos hasta que quede bien fino.
Añadimos la miga de pan troceada y volvemos a triturar.ñadimos la miga de pan troceada y volvemos a triturar.
Una vez que esté bien homogéneo, bajamos la velocidad de la batidora y vamos incorporando el aceite poco a poco para que emulsione bien.
Lo guardamos en la nevera durante un par de horas como mínimo y servimos con manzana ácida y nueces picadas.
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